thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 3 Eier
  • 50 g Gewürzgurken
  • 1 Teelöffel Kapern
  • 50 g Zwiebel
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 150 g Quark
  • 40 g saure Sahne
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Gareinsatz einhängen, Eier hineinlegen und  14 Min./Varoma/Stufe 1 hart kochen.Gareinsatz entnehmen, Eier unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und Eiweiß und Eigelb trennen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen.

    2. Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 3 zerkleinern und umfüllen.

    3. Gurken, Kapern und Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zum Eiweiß geben.

    4. Eigelb, Senf, Quark, Saure Sahne, Salz, Pfeffer und Paprika in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 pürieren.

    5. Zerkleinerte Zutaten und Schnittlauch zugeben und 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.

     

    Ich habe es ohne Kapern gemacht, weil  wir sie nicht mögen, im Originalrezept gehören sie aber hinein.

     

    Bemerkung:

    Der Eieraufstrich kann zu allen Brotsorten gegessen werden, am besten aber passt er zu hellen Brotsorten.

     

    Auch zu Pellkartoffeln sehr lecker.

Tipp

Dieses Rezept habe ich im Thermomix Rezepteheft "Brotaufstriche herzhaft und süß" gefunden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eiercreme Eiersalat Eieraufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 21. April 2017 - 06:52

    Einfach nur lecker !

    Genieße jede Mahlzeit denn so kommt sie nie wieder...

  • 17. April 2017 - 18:51
    5.0

    Vielen Dank für das Einstellen. 3 Ostereier fanden eine gutes leckeres Ende. Lol Ich hatte weniger Quark und keine saure Sahne. Habe einfach mit Frischkäse ergänzt.

  • 7. Dezember 2015 - 19:48
    5.0

    Super lecker! Hab ihn aber auch ohne Kapern und ohne Zwiebeln gemacht, weil mir der Schnittlauch ausreicht.

  • 5. September 2015 - 19:26
    4.0

    An sich ist der Aufstrich ganz lecker, aber uns war er ein wenig zu zwiebellastig... Beim nächsten mal werde ich diese entweder vorher anschwitzen oder einfach weglassen... 

     

  • 29. Januar 2015 - 11:23
    5.0

    Boah, ist das lecker!! Könnte jetzt die ganze Schüssel verputzen, aber eigentlich ist der Aufstrich ja für die Brotzeit heute Abend gedacht... Ich habe auch die Kapern weggelassen und 4 Eier genommen. Ach ja, und 250g Quark. Wirds jetzt bestimmt öfters geben. Danke fürs Rezept!

  • 13. Februar 2014 - 22:06
    5.0

    Sehr lecker, werde aber nächstes Mal einen Hauch weniger Senf nehmen! Danke fürs Rezept

  • 25. Mai 2013 - 16:16

    Habe den Eiersalat heute in doppelter Menge gemacht und kommt zu Brötchenrädern, 2 Salaten, und Kräuterbutter mit auf den Geburtstagsbuffettisch heute abend.

    Er schmeckt jetzt schon super, ich denke wenn er durchgezogen ist dann wird er noch besser schmecken. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Liebe Grüße Anja HB

  • 11. April 2013 - 11:03
    5.0

     

    Zur Ostereierverwertung habe ich es ausprobiert...

    War super super lecker. Leider war am nächsten Tag kaum noch was in der Schüssel...

  • 1. November 2012 - 21:38
    5.0

    Lecker, lecker, lecker!!!

  • 16. September 2012 - 12:16
    5.0

    Hat uns total gut geschmeckt.

    Ich würde allerdings die Eier demnächst von Hand klein schneiden und zum Schluss dazutun.

    Dann ist es etwas grober und mehr ein Eiersalat.

    LG aus NRW