- TM5
Zutaten
Chimichurri
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel, halbiert
- 3 Chilischoten
- 2 rote Paprika
- 2 grüne Paprika
- 1 Bund glatte Petersilie
- 20 g Oregano
- 20 g Kerbel
- 2 Lorbeeblätter
- 50 g Balsamico, weiß
- 100 g Rapsöl
- 15 g Salz
- 5 g Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zuerst schälst du die Knoblauchzehen und die Zwiebeln. Entferne nun die Strünke von den Chili und den Paprikaschoten und zerschneide die Schoten in grobe Stücke.
2. Gib nun Koblauch, Zwiebeln, Chili, Paprika und Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" und zerkleinere sie 5 Sekunden/Stufe 5.
3. Stell den "Mixtopf geschlossen" anschließend auf 15 Sekunden/Stufe 1-2 und gib das Öl und den Essig langsam dazu.
4. Die fertige Chimichurri-Sauce kannst du mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Chimichurri kommt aus Argentinien. Dort verwendet man die Sauce beim typischen argentinischen Grill, dem Asado, insbesondere für Rindfleisch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vorsicht Suchtgefahr!!! Sehr lecker zu frischem Baguette. Eigentlich soll man die Sauce eine Woche ziehen lassen, bei mir war sie allerdings bereits nach 2 Tagen alle Mein Freund hat sie pur aus dem Glas gelöffelt. Danke für das tolle Rezept
Ich habe die Soße gerade ganz spontan zum Grillen gemacht und ich muss sagen, waaaahnsinn
schön fruchtig und scharf zu gleich, sehr sehr lecker!!!
Allerdings habe ich noch etwas mehr öl hinzugegeben und die Chillischote durch ein paar Chilliflocken ersetzt.
Volle Sterne
Sehr lecker!