thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 125 g Zwiebeln halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Schoten Chili, aus dem Glas scharf
  • 3 gestr. EL Öl
  • 100 g Branntweinessig
  • 2 Blätter Lorbeer, getrocknet
  • 2 gestr. TL Salz
  • 25 g Zucker
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 300 g Frischköse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl dazu und 2 Minuten/ Varoma/ Stufe 2 . Klein geschnittene Chilischoten dazu und nochmal 1 Minute/Varoma/Stufe 2.

    Alle  Zutaten außer Tomatenmark und Frischkäse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    20 Minuten/90 Grad/ Stufe 2.

    Lorbeerblätter entfernen und das Tomatenmark unterrühren. 

    Den Frischkäse unter die abgekühlte Masse rühren.

Tipp

Schmeckt gut als Brotaufstrich/Dip und zu  Gegrilltem.


Achtung: je nach Chilischote sehr scharf!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chili-Dip

Drucken:

Kommentare