- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Rindergulasch
- 10 g Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 200 g Rotwein
- 100 g Wasser
- 120 g Sahne
- 1 EL Gemüsebrühpaste oder -pulver
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 TL Zuckerkulör, zum färben der Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel,Knoblauch und Rindergulasch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek/St10 pürieren.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 3Min/Varoma/St1 ohne Messbecher anbraten.
Tomatenmark zugeben und 2Min/Varoma/Stufe1 ohne MB dünsten.
Mehl zugeben und nochmal 1Min/Varoma/St1 ohne MB dünsten.
Rotwein,Wasser,Sahne, Gemüsebrühpulver, Salz,Pfeffer Zuckerkulör zugeben und 20Min/100°/St2 köcheln lassen
Nach dem kochen noch einmal 5 Sek/ Stufe8 pürieren.
Soße durch ein Sieb absieben, damit keine Gemüse- und Fleischreste enthalten sind.
Tipp
Zuckerkulör (E150 oder E150a) ist eine Lebensmittelfarbe.
Es handelt sich um eine Mischung unterschiedlicher Stoffe bräunlicher Färbung.
Zuckerkulör ist in jedem gutsortierten Lebensmittelhandel in kleinen Fläschchen erhältlich und wir zum Färben von Süßspeisen und Soßen verwendet
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Ich habe noch etwas Suppengemüse mit angebraten. Einfach in der Zubereitung. Ich habe auch die doppelte Menge gemacht. Diese Soße wird es jetzt öfters geben.
Unglaublich lecker, einfach und gigantisch gut ! Die mach ich jetzt auf Vorrat und friere sie portionsweise ein. Eine super Erleichterung und man weiß genau was drin ist. Kein Tütenmist ♡
Sehr sehr lecker. Und man kann sie unendlich variieren. Wunderbar.
Sehr lecker!! Vielen Dank für das Rezept!
Ich habe Milch statt Sahne genommen und zum Schluss Stufe 10 püriert.
1 EL Carob für die Farbe dazu. Perfekt!
Mega und doch so easy . Vielen Dank für das tolle Rezept.
TOP
Ideal und sehr lecker. die Sauce habe ich bereitsmehrfach meinen Gästen serviert. Den Gulasch ersetze ich durch ca. 40 g Bratenaufschnitt.
Werde ich probieren. Wie lange ist sie haltbar ??? Müsste sie zwischen 25. Nov. und 16. Dez. kochen, brauch sie aber erst am 6. Jänner, besser einfrieren ?
Hallo ihr lieben, suche eine dunkle Sosse zu Hackbraten. Meine Frage, muss uch das Gulaschfleisch erst kurz anbraten, eegen dem Geschmack? Oder verwende ich es roh? Wäre schön das zu wissen. Danke
Super einfach und lecker. Habe Steak anstelle vom Gulasch genommen.
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