- TM31
Zutaten
Zubereitung
- 100 g Rosinen
- 30 g Rum, über Nacht einweichen
- 900 g Äpfel, säuerlich
- 1/2 Teelöffel Apfelkuchengewürz (Schubeck), oder Zimt
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 30 g geröstete Mandelblättchen
- 50 g Marzipanrohmasse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rosinen mit dem Rum über Nacht einweichen.
Äpfel schälen, vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 8 Sekunden/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
In der Zwischenzeit die gehobelten Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten.
Zu den Äpfeln den Gelierzucker und das Apfelkuchengewürz (Zimt) zugeben und 1 Min./100 Grad/Stufe 4 und dann 10 Min./100 Grad/Stufe 2 kochen.
Die Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden und mit den Mandelblättchen und Rosinen zugeben. 2 Min./100 Grad/Stufe 2 erhitzen.
Gelierprobe machen, in heiß ausgespülte Gläser füllen, zuschrauben und 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Zubereitung
Tipp
Kann auch als Füllung für Apfeltaschen genommen werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das nächste Mal mach ich mindestens die doppelte Menge an Marzipan rein. Davon kann man ja auch nicht genug bekommen! Ansonsten echt lecker!
Mist....vorhin die Sternchen vergessen gehabt. Sorry!
Hallo...vielen Dank für das super leckere Rezept!!
Habe gleich ganz viele Gläser gemacht, da wir soooo viele Äpel an unserem Baum hatten. Allerdings habe ich gehackte Mandeln anstelle von Mandelplättchen genommen, weil ich die noch hatte. Wir lieben diese Marmelade. Freunde von uns ebenfalls und fragen regelmäßig nach Nachschub!!
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