- TM5
Zutaten
- 2 Stück Zwiebeln, halbiert
- 1 TL grober bunter Pfeffer
- 30 g Salz
- 20 g Zucker
- 150 g Honig od. Agarvendicksaft
- 1 TL scharfer Senf
- 30 g Zitronensaft
- 250 g Öl
- 140-150 g heller Balsamico Essig
- 200 g kaltes Wasser
- 1/2 Bund Bärlauch, frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bärlauch - Salatsauce ca. 1 Liter - Auf Vorrat
Zwiebeln, halbiertKnobi-Zehe (nur wenn Sie keinen Bärlauch verwenden) 5 Sek./St. 5rest. Zutaten zugeben und alles zus. 20-25 Sek./St. 10 mixen
Nach Bedarf abschmecken.Wer mag gibt auch evtl. noch 1-2 TL Meerrettich vorher dazu
Tipp
Außerhalb der Bärlauch Saison können Sie die Kräuter nach Wahl ersetzen. Im Kühlschrank gut haltbar, daher sehr gut auf Vorrat machbar.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eine super leckere Salatsoße.
Grüße
🙋🏻
Luzylotte: Ganz auf die Süßung verzichten möchte ich nicht, aber ich ersetze den Agavendicksaft und den normalen Zucker inzwischen auf ingsesamt rund 90 g Erythrytol-Zucker und noch etwas mehr Wasser, weil ja die "Flüssigkeit" vom Dicksaft wegfällt. Schmeckt auch super, hat aber deutlich weniger Kalorien (oder Weightwatchers-Punkte)
Die ist der absolute Hammer. Tatsächlich die bisher leckerste Salatsosse. Kann ich mir mit Knobi auch vorstellen, aber mit Bärlauch ein Traum.
>>Allerdings gebe ich noch eine Knoblauchzehe dazu und verzichte vollständig auf Zucker und Agavendicksaft
Sahnepanscherin: Oh, danke für den Hinweis. Dann werde ich mal die Bärlauchfelder plündern und Bärlauch einfrieren, da er ja doch nur kurz Saisaon hat...
Dies ist mit Abstand die leckerste Salatsoße, die mein Thermi jemals unter die Messer bekam! Aber Achtung: Suchtgefahr!!
Immer wieder und immer wieder
Danke für das tolle Rezept!
Die allerbeste Salatsauce
Lieben Dank für dieses Rezept!!!!!! Einfach gemacht und sooooooo lecker
Super lecker!
Allerdings gebe ich noch eine Knoblauchzehe dazu und verzichte vollständig auf Zucker und Agavendicksaft.
Herzlichen Dank für das tolle Rezept
Sehr, sehr lecker