thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für ca. 2 Gläser

  • 110 g Parmesan, in Stücken
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Bärlauch, geputzt
  • 100 g Rucola, geputzt
  • 5 g Zitronensaft
  • 10 g Meersalz
  • 150 g Olivenöl
  • 120 g Walnüsse
  • 1 chilli, scharf
  • n. B. Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 4 Sec./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen

  2. Knoblauch in den Mixtopf u 2 Sek/Stufe 5 zerkleinern

  3. 50 g Bärlauch und 50 g Rucola in den Mixtopf geben 3 Sek/Stufe 8 mit Hilfe des Spatel zerkleinern.


    Zitronensaft, restlichen Bärlauch und Rucola dazu und ebenfalls 3 Sek/Stufe 8 mit Hilfe des Spatel zerkleinern

  4. Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und zerkleinerte Chilli zugeben und mit Hilfe des Spatel je nach gewünschten Feinheitsgrad unterrühren. (Ich drehe meist 3 mal kurz auf Stufe 8, schiebe mit Spatel alles nach unten und wiederhole das 2 mal).

  5. Jetzt noch Walnusskerne u Parmesan dazu, 3 Sek/Stufe 7, mit Spatel alles nach unten und nochmal 3 Sek/Stufe 7.

Tipp

Ich gefriere einen Teil in die Eiswürfelform von T****r ein. Ein Würfel ist gut eine Portion für Nudeln.Lässt sich sehr gut aus der Form lösen.

Den Rest gebe ich in ein Schraubglas, bedecke die Pestooberfläche großzügig mit Olivenöl, so hält es sich gut im Kühlschrank.

Schmeckt sehr gut zu Nudeln, auf frischem Baguette, zu Ofengemüse, Kartoffeln und auf Steak. Ich verwende es auch für Salatdressing.

Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bärlauch-Rucola-Pesto

Drucken:

Kommentare