- TM5
Zutaten
Marmelade
- 100 g Rosenblütenblätter (- BIO oder ungespritzt - frisch)
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 3 Stück Zitronen
- 300 g Wasser
- 1 EL Vanillzucker selbstgemacht oder eine Tüte
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Rosenblüten sanft waschen, und die Blätter abzupfen das weiße entfernen Ende entfernen, die Blätter mit dem Gelierzucker und dem Saft der Zitronen vermischen und 3 Stunden ziehen lassen.
Anschließend alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek. auf Stufe 6 Pürieren, mit dem Spartel runter schieben und noch mal wiederholen.
Nun Das Wasser und den Vanillzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min. 100°C Stufe1 kochen.
Die heiße Marmelade in Schraubgläser füllen und mit dem Deckel verschießen und abkühlen lassen.
Rosenblütenmarmelade
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat mit Marmelade nichts zu tun und Schmeckt nur nach Zitrone.
Zitronengelee würde eher passen. SCHADE. Das Rezept fliegt aus meiner Sammlung.
Tolle Idee, sehr leckeres Rezept. Danke.
Ich habe Sie bis jetzt nur mit Frischen Rosenblättern gekocht, denke aber durch das einweichen werden die Blätter ja wieder eingeweicht dann könnte es funktionieren.
Hallo
Kann ich auch getrocknete Rosenblätter für diese Marmelade nehmen??? Die doppelte Menge an getrockneten Blüten.
Würde sehr gerne diese Marmelade kochen.
Vielen lieben Dank
Christian aus Hürth bei Köln