- TM31
Zutaten
- 4 Stück Auberginen
- 1/2 Stück Zwiebel
- 2-3 Esslöffel Sahne
- 3-6 Spritzer Zitronensaft, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- 1/2-1 Zehe Knoblauch, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen (damit die Luft beim Backen kontrolliert aus dem Gemüse entweichen kann) und ca. 45-55 min bei 180 Grad im Backofen backen (bis sie weich sind) und auskühlen lassen. Danach die Auberginen schälen.
Zwiebel im und evtl. Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" ca. 5sek./St. 5 zerkleinern.
Auberginenfruchtfleisch, Sahne und Zitronensaft und Gewürze je nach Geschmack dazu und im "Mixtopf geschlossen" auf St.5 / 10sek. pürieren....Fertig!
Je nach Geschmack und Reifegrad der Aubergine kann man den Aufstrich durch Ausbalancieren von Sahne, Zitrone, Salz und Pfeffer seinem Geschmack anpassen.
Schmeckt lecker auf frischem Brot!!!
Aufstrich
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach nur lecker 😋
So lange schon abgespeichert und auch schon oft gemacht, aber nie bewertet.
Jetzt wird's Zeit 😁 das endlich zu tun!
Ein toller, schnell gemachter Brotaufstrich, Begleiter zu Gegrilltem oder auch Nutzung Dippen. Gutes muss nicht immeraufwendig sein 😜
Eignet sich prima als Beilage zum Grillen! Schmeckt sehr gut; ich hab etwas mehr Knoblauch genommen und noch Sonnenblumenkerne dazu gegeben!!
Hallo
ja. Aber noch nie im Thermomix ausprobiert....
Erst probiere ich es... und nur wenn es fein ist, wird hier gepostet
Oh wie schön, das werde ich ausprobieren. Hast du zufällig auch ein Rezept für Zacusca?
Are you sure to delete this comment ?