- TM31
Zutaten
Knödel
- 6 Stück Aprikosen
- 400 Gramm Kartoffeln mehligkochend
- 25 Gramm Butter
- 100 Gramm Mehl
- 1 Stück Ei
- 35 Gramm Gries
- 1-2 Prise Salz
Semmelbrösel
- 4 Esslöffel Semmelbrösel
- 1 Esslöffel Butter
Zum Servieren
- 100 Gramm Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln schälen und in bissengroße Stücke schneiden.In das Garkörbchen geben.
1 kg Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Garkörbchen mit Kartoffeln einhängen und 25 Minuten, Varoma, Stufe 1 garen.
Garkörbchen entnehmen. Wasser ausgiessen und Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.
Butter, Mehl, Ei, Gries und etwas Salz dazugeben und ca. 30 Sekunden (eventuell " Modus „Teig kneten“" ) zu einem sämigen Teig verarbeiten.
Nun Knödel formen. Der Teig ist sehr klebrig. Ich mache die Knödel:
- Hände gut nass machen- Ca. 1/6 bis 1/8 der Knödelmasse in die linke Handfläche geben und mit der rechten Faust ausdrücken
- Eine ganze Aprikose (Ich entkerne sie nicht!) auf den Teig legen und mit der rechten Hand den überstehenden Teig über die Aprikose hochklappen.- mit beiden Händen rollen und eine Kugel formen.
VORSICHTIG im VAROMA ablegen (Oder optional bei Kochen im Topf: Im Kochwasser)
Wenn alle Knödel geformt sind, den "Mixtopf geschlossen" von Teigresten säubern. 1kg Wasser einfüllen. Varoma aufsetzen und 25 Minuten Varoma / Stufe 1 dünsten
In der Zwischenzeit die Brösel zubereiten (Siehe unten)
Semmelbrösel und Butter in einer Pfanne vorsichtig unter ständigem Rühren rösten bis Bräunungsgrad erreicht ist.
Knödel VORSICHTIG aus dem Varoma entnehmen
Mit Brösel und Zucker bestreuen
Zubereitung der Knödel
Semmelbrösel
Knödel
Tipp
- Man kann die Knödel auch in einem Topf mit Wasser zubereiten. Hierbei darauf achten, dass die Knödel nicht am Topfboden festkleben. Dies ist auch bei der Zubereitung im Varoma die Herausforderung. Für Tipps bin ich dankbar.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke fürs Rezept-teilen! ...auch dieses Rezept war so lecker! Danke!
Kartoffelteig geht sehr gut zum zubereiten.
Ich habe sie in siedendes Wasser gegeben und 15 Minuten leicht geköchelt!
Für dieses Rezept gebe ich 5 Sterne!!
Hallo,
der kartoffelteig eignet sich hervorragend für die Aprikosen/Marillenknödel.
sehr schmackhaft und der Teig lässt sich leicht um die Aprikosen formen.
komme aus einem österreichischen Haushalt. Die Knödel wurden sehr gelobt.
von mir 5 Sterne
l.g. sabine
Guten Appetit!
B+J