- TM31
Zutaten
- 1 kg Aprikosen
- 1 grapefruit
- 1 kg Gelierzucker
- 50 g Pistazien, kerne(ungesalzen!)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Aprikosen waschen, entsteinen und kleinschneiden. Grapefruit schälen, weiße Haut vollständig entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Aprikosen und Grapefruitsaft im TM kurz pürieren. Grapefruitstücke und Gelierzucker dazugeben, und zugedeckt im TM für 2 Stunden in den Kühlschrank. Dann 10Min/100Grad/Stufe 2/Linkslauf kochen. Gelierprobe machen. Pistazien grob hacken in den TM und weitere 3Min/100Grad/Linkslauf/Stufe2 kochen. In die sauberen Gläser füllen und für 10 Min. auf den Kopf stellen.
Variante: Statt Pistazien könnt ihr auch Mandelstifte oder Pinienkerne verwenden. Diese aber dann ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?