Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 17.11.2010
geändert: 07.07.2013
Zutaten
- 250 g Palmfett (z.B. Palmin)
- 75 g Olivenöl
- 65 g Äpfel
- 65 g Zwiebeln
- 1/2 Teel. Kräutersalz
- 1 Teel. Sojasosse
- 1 Teel. Majoran
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- je 1/4 Teel. Muskat, Kardamon u. Thymian
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel u. Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben,
5 Sek. Stufe 5
Palmfett, Öl, Kräutersalz, Majoran und Sojasosse dazugeben
20 Min. -100 Grad ohne Meßbecher
die restlichen Gewürze dazgeben,
5 Sek. auf Stufe 5
sofort in kleine Gläser füllen und fest verschließen
hält sich im Kühlschrank sehr lange (ca. 6 Mon.)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker - ich habe Kokosöl genommen - zuerst was es flüssig, hat dann aber im Kühlschrank die Konsistenz von Schmalz angenommen.
Vielen Dank für dieses köstliche Rezept
Tut mir leid, ich kann mich dem allgemeinen Lob nicht anschließen. Allerdings habe ich auch eine Abwandlung ausprobiert: Kokosfett statt Palmfett (Palmin war mir zu dubios, die geben nicht an, welches Fett enthalten ist), rote Zwiebeln, geringere Menge und ich hatte nicht alle Gewürze. Leider ist die Mischung auch nach dem Abkühlen nicht streichzart, sondern flüssig. Aber wie gesagt, das mag an meiner eigenwilligen Mischung liegen ...
Lieben Gruß an alle, die eine Alternative zu gekauftem Zwiebelschmelz suchen.
Birgit
Roh macht froh!
Hallo dein Apfelschmalz ist mindestens 5 Sterne wert. Aber das Hüftgold LG
ich habe Dein Rezept über die Rezeptsuche leider nicht mehr gefunden, da ich vegetarisches Apfelschmalz eingegeben habe, denn meiner Meinung nach heißt es das Schmalz und nicht der Schmalz., das nur so nebenbei.
Mit der Eingabe von nur "Apfelschmalz " ist es auffindbar, zum Glück, denn ich finde es lecker!
lg Hasi56
Ich habe die Mengenangaben genauer beschrieben. Es sind alles Bio-Produkte die ich verwende.
LG Alleskönner
Sehr, sehr lecker! 5 Sterne für dieses tolles Rezept sind zu wenig!
VG zuckerwatte
Das Rezept hört sich lecker an. Wenn man dann die Biovariante wählt, ist es bestimmt auch sehr gesund .werde es ausprobieren und berichten. Danke fürs einstellen
Liebe Grüße Karin
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