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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
24 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 30.04.2011
geändert: 25.08.2017

Zutaten

  • Belag:
  • 125 g Butter
  • 100 g Mandeln, in Scheiben
  • 150 g Zucker
  • 1/4 Teel. gemahlenen Zimt
  • 1 Teel. Zitronensaft
  • 1 Becher Sahne
  • Teig:
  • 250 g. Milch, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g. Mehl
  • 100 g. Butter o. Margarine
  • 80 g. Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Teel. Salz

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Belag:  Butter, Zucker, Zimt und Zitronensaft in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3  bei 50 Grad schmelzen (ca. 2 Min.) und  umfüllen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht ausspülen

    Teig: Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einem gefetteten Blech verteilen, Den flüssigen Belag darauf streichen, mit den Mandeln belegen und ca. 1 Std. gehen lassen (ich mag ihn gerne hoch),  auf 250 Grad ca. 10-12 Min. backen. Den noch heißen Kuchen sofort solange mit Sahne begießen, bis er Pfützen bildet. Ein Bild liefere ich noch nach.

    Guten Appetit!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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saftiger Butterkuchen

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Kommentare

  • 3. Februar 2024 - 07:28
    5.0

    So einfach, schnell gemacht und soo lecker! Ich backe genau nach Rezept und schmeckt und klappt prima

  • 17. Januar 2021 - 17:27
    4.0

    Danke für das schöne Rezept!

    Ich habe, nach dem Lesen der anderen Kommentare, weniger Zucker - d.h. 100g - für den Belag genommen! Das war auch vollkommen ausreichend! Und dann habe ich allerdings doch knappe 2 TL Zucker über die Mandeln gestreut! tmrc_emoticons.;-)
    Ich habe in den Teig noch zusätzlich 1/2 Vanilleschote gegeben und den abrieb 1/2 Zitronen.

    Für den Belag habe ich sehr viel weniger Zimt genommen, das ist Geschmackssache denke ich und ich habe nur ca. 100-120 ml. Sahne genommen.
    Der Kuche wurde sehr schön weich und fluffig und der Belag war sehr lecker. Den wird es bei uns wieder geben!

    Und ich habe die Temperatur von 250 auf 220 Grad angepasst und das war gerade gut. Ich denke bei 2050 Grad wäre er zu dunkel geworden oder verbrannt! tmrc_emoticons.;-)

    Dafür 4 Sterne ****

  • 21. November 2020 - 17:00
    5.0

    Köstlich! Den Teig noch mit Vanille verfeinert und 20 g weniger Butter. Den Belag nur mit 100 g Zucker.

    Den Teig in der Form ohne Belag gehen lassen. Dann bei 170 Grad ca. 25 Minuten gebacken. Anschl. mit Gärfolie abkühlen lassen, so brauchte es keine Sahne.

  • 5. März 2020 - 11:30
    4.0

    ButterkuchenButterkuchen

    Ist schön locker der Teig. Mit der Sahne muss man mit der Dosierung vorsichtig sein.

  • 1. Januar 2020 - 21:33
    5.0

    Super leckerer Kuchen. Der Kuchen war einfach zuzubereiten und schmeckt richtig gut. Ich werde allerdings das nächste Mal etwas weniger Zucker und Sahne nehmen. Mal sehen, ob es dann was wird.

  • 3. Februar 2019 - 15:51
    5.0

    Sehr lecker und fluffig

  • 7. Oktober 2018 - 01:25
    5.0

    Sehr lecker, schon der Duft beim backen lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen. Ich habe auch die Mandeln vorher mit der Buttermischung verrührt und nur einen halben Becher Sahne verwendet.
    Der Teig lässt sich gut auf dem Blech verstreichen und ich habe ihn 45 min gehen lassen. Vor dem Frühstück fertig vorbereitet, während des Frühstücks gehen lassen und dann ab in den Ofen. Herrlich einfach nebenbei gebacken.

  • 1. Mai 2018 - 18:12
    5.0

    Das Rezept ist klasse! Einfach und schnell gemacht. Mein Mann als Butterkuchen-Fan ist begeistert. Man sollte dem Teig auf jedenfall Zeit zum gehen lassen, dass hebt zusammen mit der Sahne den Hefegeschmack auf.
    Locker! Lecker! Danke!

  • 10. März 2018 - 16:15
    5.0

    Ich war wegen dem vielen Butter erst skeptisch... die Hälfte würde wahrscheinlich auch reichen. Aaaaber meine Kinder überschlagen sich gerade und finden den Kuchen super lecker, ich find ihn auch gelungen. Habe ihn eine halbe Stunde bei 50 grad gehen lassen und dann 20 min bei 220 grad gebacken, anschließend nur einen halben Becher sahne drüber! Wird es sicher öfter geben!

  • 4. März 2018 - 19:13
    5.0

    Einfach leckerer Butterkuchen und sooo einfach!
    Habe etwas variiert: Hefe und Milch auf 37 Grad, drei Minuten, Stufe 1.
    ach ja, und den Becher Sahne habe ich ganz weggelassen!

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