Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln, in Stücken
  • 150 g Äpfel, geschält, geviertelt
  • 70 g Butter
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • Kräutersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Äpfel und einige Tropfen Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben: 5 Sek./ Stufe 5


    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" öffnen und Inhalt mit dem Spatel nach unten schieben, Butter einwiegen: 4 Min./Varoma/Stufe 1


    Mit Kräutersalz würzen und 5 Sek./Stufe 3 durchrühren


    Der Aufstrich hält sich im gut verschlossenen Behälter im Kühlschrank ca. 1 Woche.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Zwiebel-Schmalz

Drucken:

Kommentare

  • 14. Oktober 2020 - 09:56
    5.0

    Perfekt!!
    Zur Apfelzeit und zum Apfelfest beim Apfelsaft machen!!!Love
    danke!!!!
    Ich mache übrigens auch gern noch Röstzwiebeln nach dem Abkühlen mit rein.
    Als Tip: Würzen kann man auch mit etwas Tymian oder Majoran.

  • 15. Juni 2016 - 00:26

    Sehr schnell gemacht, super lecker! Danke für das tolle Rezept!

  • 11. November 2014 - 21:46

    Schnell gemacht und sehr lecker, hatte vorher Kräutersalz gemacht und somit den Rest im Thermi zum Würzen genommen.  Big Smile

  • 10. Juli 2014 - 13:22
    5.0

    schnell gemacht und die Zutaten hat man ja eh im Hause - lecker  tmrc_emoticons.)

  • 24. Dezember 2011 - 13:47
    5.0

    Der Schmalz ist klasse, ich habe nur 50 g Schmalz und 50 g Butter dazugeben. Mit selbstgebackenen Brot, herrlich.

    Schöne Weihnachten, Cermix Big Smile


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 20. September 2011 - 15:56
    5.0

    Habe eben dieses Rezept gemacht.........schmeckt lecker.........,habe noch etwas Mayoran dazu gegeben..


     für das Einstellen des Rezeptes.


    5 Sterne vergebe ich gerne.


     


     


    Nachtrag............


    habe heute zu Mittag ----spontan folgendes ausprobiert.............


    gegarte Nudeln mit diesem zuvor hergestellten Apfel-Zwiebel-Schmalz...........in einer Pfanne gebraten...............gegen Ende der Bratzeit  frische Kräuter aus dem Garten darüber gestreut und vermengt............MMMMHMMMM


    LECKERRRRRRRRRR,dazu gab es noch Blumenkohl.....

    herzliche Grüße von Patgru



  • 3. Juli 2010 - 23:32
    4.0

    Big Smile


    Echt gut!! DAnke für das leckere Rezept! tmrc_emoticons.8)

  • 21. Mai 2010 - 19:05
    5.0

    Hallo mixblitz,


    ich kenne dieses Rezept und es ist sehr zu empfehlen. Es verdient 5**, die ich auch gleich vergebe.


    Schöne Pfingsten wünscht


    Conny aus Main-Spessart

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

  • 21. Mai 2010 - 16:36

    Hallo graziella,


    ich habe das noch nicht ausprobiert. Aufgrund der Äpfel und Zwiebeln glaube ich das eher nicht, da diese "Wasser ziehen".


    Viele Grüße mixblitz


     


     

  • 16. Mai 2010 - 22:31

    Kann man diesen Schmalz auch zum Braten nehmen? Ich kann mir vorstellen,dass er geschmacklich gut uist und dem Fleisch eine gute Würze gibt.


    LG graziella



Are you sure to delete this comment ?