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- TM31
Zutaten
- 400 Gramm Orangensaft frisch gepresst
- 100 Gramm Aperol
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- nach Geschmack Orangenschale
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Orangensaft und Aperol in den
"Mixtopf geschlossen" einwiegen. Nach Belieben Orangenschale (frisch oder getrocknet) dazugeben.
Bei 100° , Stufe 1, kurz aufkochen. Ganz abkühlen lassen.
Gelierzucker zufügen.
Alles ca. 20 Sekunden auf Stufe 7 verrühren.
Nun muss das Gelee aufgekocht werden, 100°, Stufe 1, 5 Minuten ab dem Moment indem das Gelee zu kochen beginnt.
In der Zwischenzeit Gläser und Deckel sehr heiß ausspülen, umgedreht auf ein sauberes Geschirrtuch stellen.
Das Gelee sofort randvoll in die Gläser füllen, Deckel aufschrauben und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Dann das Gelee ganz auskühlen lassen uns genießen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mache es gerade. Ist mit kochen gemmeint, wenn der Tm auf 100 Grad ist? Ausserdem habe ich Gelierzucker 1:1 genommen. Wird das was?
Genial, habe alles gleich in den Topf getan und dann 14 Minuten 100 Grad auf Stufe 2 gekocht.
Konsistenz und Geschmack super
Super leckerer Geschmack....![Love Love](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/love.png)
Das ist eine Marmelade ganz nach meinem Geschmack. Sie ist nicht so süß, hat den leicht bitteren Geschmack der Orange. Ich habe frische Orangenzesten zuerst im Mixtopf etwas zerkleinert. Danach habe ich den frisch gepressten Blutorangensaft mit dem Aperol und dem Zucker vermischt. Nach 13 1/2 Minuten kochen war meine Marmelade fest genug.
Die wird es bei mir wieder geben.
Die beste Marmelade, die ich je gemacht habe, mein absoluter Favorit !
Völlig unkompliziert da saisonunabhängig (nehme immer den O-Saft aus dem Kühlregal).
Ein Traum von einer Marmelade mit Gelinggarantie.
Dafür gibts volle Punktzahl !!!
Das Gelee ist super lecker. Vielen Dank für das Rezept!
Geschmacklich 5 ***** , einfach Genial![Big Smile Big Smile](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/bigsmile.png)
Habe es jetzt zum zweiten mal gemacht und diesmal mit Mandarinen . Das einzige Problem was ich habe , bei mir reichen die 5 Minuten Kochzeit nicht , ich denke ca 10 Minuten habe ich gebraucht bis die Gelierprobe beim 3. Versuch dann endlich hingehauen hat .
Werde es also das nächste mal gleich ca. 10 Minuten kochen lassen , da Alkohol ja öfters länger braucht !
Danke für das tolle Rezept , das ist mein absolutes Lieblingsgelee
Hallo Lilatina, ich habs einfach brav so gemacht wies mir gesagt wurde..... Probiers einfach mal ohne und sag Bescheid obs klappt