thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sosse

  • 125 g Mozzarella, in Stücken
  • 40 g Butter
  • 1 gestrichener Esslöffel Mehl
  • 200 g Milch
  • 100 g geriebener Käse
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Knoblauch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Den Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1Min/Stufe 1/100° schmelzen lassen.

  2. 2. Danach das Mehl dazugeben und für weitere 2 Min/Stufe 1/100° hellbraun anrösten. 

  3. 3. Die Milch hinzugeben und für 3 Min/Stufe 1/100° köcheln lassen.

  4. 4. Danach den Käse und die Schinkenwürfel dazugeben und für 6 Min/Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" /90° kochen lassen.

  5. 5. Mit den Gewürzen abschmecken und servieren

Tipp

Ich habe das Gericht für den Thermomix umgeschrieben tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

3-Käse-Sosse

Drucken:

Kommentare

  • 1. September 2016 - 00:25
    3.0

    Geschmacklich fand ich die Sauce ok. Mir gefällt nicht, dass der Mozzarella z.T. nicht komplett geschmolzen war und er sich (das hätte ich mir aber auch vorher denken können) auch nach etwas verlängerter Kochzeit etwas zog; das mag ich persönlich nicht. Auch hätte ich mir die Sauce etwas dickflüssiger gewünscht.

    Obwohl ich das Messer sofort nach dem kochen gereinigt habe, war es total vom Mozarella verklebt und ließ sich schlecht reinigen - hast Du da einen Tipp oder ist das nur mir passiert?

  • 18. Februar 2016 - 20:05
    5.0

    D ich keinen Mozzarella hatte, habe ich Frischkäse genommen und geriebenen Käse hatte ich nicht mehr so viel, da hab ich dann noch mit peggorino aufgefüllt....also wir sind begeistert!!!! Ich brauche keine Nudeln, nur einen großen Suppenlöffel und vielleicht noch ein bisschen Weisbrot! Leeeecker !!!! Vielen Dank!!! 

  • 1. Juli 2015 - 00:10
    5.0

     Super. Beste Käsesoße. In verbindung mit Miesmuscheln schmeckt es wie in der Normandie.

  • 15. März 2015 - 12:52
    5.0

    lecker!  Love

  • 10. Februar 2015 - 19:20

    praktisch schnell gekocht und lecker

  • 29. Oktober 2014 - 14:57
    5.0

    Sehr einfach, schnell gemacht und super lecker.

  • 20. Oktober 2014 - 21:11
    5.0

    Super lecker  Love

    dankeschön für das Rezept. Wir hatten dazu Penne und Blumenkohl..... Herrlich.