- TM31
Zutaten
Grunddip
- 200 g Frischkäse, ich hatte 0,2% von linessa
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 4 EL Salatkräuter, frisch oder gefriergetrocknet
- 1 Stück Zwiebel, ohne Schale, geviertelt
- 0,5 TL Chiasamen oder Leinsaat
Für den Kräuterdip
- 1 TL Zitronen- oder Limettensaft, ggf. auch 2 TL, ganz nach Geschmack
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker, alternativ 1 Tropfen Stevia flüssig, Ahornsirup, Agavendicksaft.... nach Geschmack
Für den Cranberrydip
- 60 g Cranberrys, getrocknet
- 2-4 TL Ajvar, scharf, alternativ etwas Harissapaste, vorsichtig abschmecken, dass es nicht zu scharf wird
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Grunddip:
1. Cranberrys in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec/Stufe 10 zerkleinern, falls noch nicht genug zerkleinert bitte mit dem Spatel runterschieben und wiederholen
2. Cranberrymus UMFÜLLEN, wenn ein wenig im "Mixtopf geschlossen" verbleibt, so ist es nicht tragisch
3. Knoblauzehe, Salatkräuter und Zwiebelviertel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4-8 sec (je nach gewünschter Größe) bei Stufe 5 zerkleinern
4. Frischkäse und Chiasamen zugeben und 4-6 sec/Stufe 3-4 unterrühren
5. die Hälfte entnehmen und per Konfitürentrichter in ein sauberes Schraubglas umfüllen
Für den Kräuterdip:
1. Nun die abgefüllte Hälfte mit Pfeffer, Zucker (oder alternativem Süßungsmittel) und Zitronen- oder Limettensaft verrühren
2. abschmecken, fertig ist der 1. Dip
Für den Cranberrydip:
1. Cranberrymus und Ajvar in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec/Stufe 3-4 verrühren
2. falls die Farbe noch nicht gleichmäßig ist diesen Schritt wiederholen.
3. abschmecken fertig ist der 2. Dip.
Ich hoffe es schmeckt.
2 Dips in 1 - für Punktezähler geeignet ;-)
Tipp
Statt des Ajvars schmeckt auch 1 Peperoni oder Chili im Cranberrydip. Wer es schärfer mag kann auch mehr scharfen Ajvar nehmen.
Was wir toll finden: Der Kräuterdip schmeckt fast ein wenig nach Sauerrahm, der Cranberrydip hingegen süßlich-scharf.
Also gibt es 2 unterschiedliche Geschmacksrichtungen und das auch noch recht punktefreundlich.
CHIAsameniese sind nur für den Fall im Dip, dass sich die Flüssigkeit aus dem fettarmen Frischkäse absetzt. Die Chiasamen binden die Flüssigkeit und bleiben dabei geschmacksneutral. Leinsaat oder Flosamen können ebenso die Flüssigkeit binden, doch muss dann geschaut werden, ob der Geschmack dadurch nicht beeinflusst wird.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Durch die Zugabe des Saftes ist der Kräuterdip natürlich etwas flüssiger, wohingegen der Cranberrydip gerade durch die Cranberrys angedickt wird. Wir fanden es gut, aber wer dies nicht so mag, der gibt vielleicht besser alle Chiasamen ausschießlich in den Kräuterdip und keine in den Grunddip bzw. Cranberrydip.