- TM31
Zutaten
Pilz-Mandel-Lasagne
- 500 g Champignons
- 2 Stück Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Thymian
- 5 EL Olivenöl
- 100 g Mandeln
- 2 EL weisses Mandelmus
- 1 Prise Jodiertes Meersalz
- Pfeffer
- 1 große Zucchini
Für die Tomatencreme
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 4 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 1 TL Agavendicksaft
- 1/2 TL Oregano
- 100 g Tomatenmark
- Jodiertes Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln 15 Sek./ St. 7 mahlen, umfüllen und bei Seite stellen.
Für die Füllung:
Zwiebeln, Knoblauch und Thymian in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ St. 6 zerkleinern. Champignons zugeben und erneut 15 Sek./ St 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und alles 9 Minuten / 100 Grad / "Linkslauf" / St. 2 dünsten bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Währenddessen die Zucchini waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Für 2 Portionen benötigt man ca. 16 Streifen, die restliche Zucchini für die Tomatencreme beiseitelegen. Zucchinistreifen anschliessend in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl und 1 Prise Salz vermischen.
Gemahlene Mandeln und Mandelmus zur fertigen Pilzmasse geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
"Mixtopf geschlossen" ausspülen und trocknen.
Für die Tomatencreme Zwiebel, Zucchini und Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./St 6 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 4 Minuten / 100 Grad / St. 2 dünsten. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, und mit Tomatenmark, Agavendicksaft und Oregano in den "Mixtopf geschlossen" geben, alles 2 Minuten / 100 Grad / St. 2 karamellisieren lassen. 100 ml Wasser zugeben und alles 20 Sel. / St. 9 fein pürrieren, salzen.
2 Scheiben Zucchini längs überlappend auf einen Teller legen. Etwas Pilzfüllung darauf verstreichen. Je Lasagne 3-4 Lagen schichten und mit Tomatencreme toppen. Nach Geschmack mit Basilikum garnieren.
Tipp
Veganes Gericht Stufe 1
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das super Rezept! Probiert, genossen, weiterempfohlen! 😃
Hi Caspar,
Mandelmus kannst Du teuer im Reformhaus oder Bioladen kaufen oder Du stellst es im TM
selber her, so wie ich. Mandelmus sind gemalene Mandeln, die auf Stufe 4,5 ca. 5-7 Min.
rerührt werden. Der Topf soll nicht über 37°C warm werden. Warum weiß ich leider nicht.
Sieh mal hier http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/braunes-mandelmus/570683
Gruß,
Principia
Hallo Sunshinedani46,
Mandelmus kenne ich nicht. Was muss ich mir darunter vorstellen, wo kann man es kaufen?
Danke für deine Antwort im Voraus.
Hallo!
Hab mal eine Frage zum Rezept....die Zucchini bleiben roh? Werden nur zwischen die gekochten Sossen geschichtet, oder?
Liebe Grüße
Bibuauso
Super lecker und sättigend! Meinem Mann hat sie auch geschmeckt!
Genau, ist ein Rezept aus dem Buch!
Aber ich fand es so lecker und vegane Rezepte findet man hier nicht so viele, deshalb dachte ich mir, ich teile es mal mit Euch
Ach ja, hier noch die Sternchen.
Hallo liebe Sunshinedani,
habe eben dein Rezept probiert und finde es sehr lecker! Haste wahrscheinlich vom Attila Hat zu meiner Überraschung sogar meinen Kindern geschmeckt. Danke und Liebe Grüße