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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Hartweizengries
  • 200 g Mehl
  • 200 g kaltes Wasser
  • 2 TL Öl
  • 1/2 TL Salz

Für die Füllung

  • 175 g Räuchertofu
  • 100 g Blattspinat, TK
  • 1 Zehe Knoblauch
  • etwas Basilikum
  • etwas Salz
  • etwas Wasser, zum Befeuchten der Ränder
  • etwas Paniermehl

  • 200 g Hartweizengries
  • 200 g Mehl
  • 200 g kaltes Wasser
  • 2 TL Öl
  • 1/2 TL Salz

  • 175 g Räuchertofu
  • 100 g Blattspinat, TK
  • 1 Zehe Knoblauch
  • etwas Basilikum
  • etwas Salz
  • etwas Wasser, zum Befeuchten der Ränder
  • etwas Paniermehl

  • 200 g Hartweizengries
  • 200 g Mehl
  • 200 g kaltes Wasser
  • 2 TL Öl
  • 1/2 TL Salz

  • 175 g Räuchertofu
  • 100 g Blattspinat, TK
  • 1 Zehe Knoblauch
  • etwas Basilikum
  • etwas Salz
  • etwas Wasser, zum Befeuchten der Ränder
  • etwas Paniermehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Teig:

    200g Hartweizengrieß in den Closed lid geben und 1Min/St.10 zerkleinern.

    200g Mehl, ca. 200g kaltes Wasser, 2 Teelöffel Öl und 1/2 Teelöfffel Salz zugeben und 3 Min./Closed lid/dough mode. Die Wassermenge kann je nach Mehlsorte um 10-20g abweichen, lieber zuerst etwas weniger, dass der Teig nicht zu nass wird. 

    Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie verpackt 30 Minuten ruhen lassen.

    Teig mit den Nudelholz dünn ausrollen und zu Teigplatten für verarbeiten



    Füllung:
    Den Räuchertofu, den aufgetauten Spinat, die Knoblauchzehe und die Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / St. 7 zerkleinern. Nach Belieben mit Paniermehl für eine beliebig feste Konsistenz sorgen. Für Maultaschen sollte die Füllung etwas fester zubereitet werden.

    Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Aus dem Teig Kreise mit einem Durchmesser von ca. 5 cm ausstechen, z.B. mit dem Messbecher. In die Mitte jedes Kreises eine etwa haselnussgroße Menge der Füllung setzen. Den Rand mit Wasser befeuchten.
    Nun wird der Teigkreis zu Tortellini geformt: Zunächst faltet man den Kreis über die Füllung hinweg zu einem Halbkreis, die Ränder dabei gut aneinanderdrücken, die Füllung sollte komplett eingeschlossen sein. Den gefüllten Halbkreis bringt man anschließend in Mondform, das geht zum Beispiel ganz gut, indem man ihn um den eigenen Finger herum faltet; noch in diesem Arbeitsschritt werden dann die beiden Enden aneinander gedrückt, sodass die Nudel in der typischen Form bleibt.

    Die Tortellini dürfen vor dem Kochen nicht aufeinander liegen, da sie sonst eventuell aneinander kleben. Sie etwas zu bemehlen kann zusätzlich vor dem Zusammenkleben schützen.

    Die Tortellini im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit 500g Salzwasser Linkslauf"Linkslauf" / St. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" etwa 5-8 Minuten kochen.

Tipp

Nudelteig kann auch mit Vollkornmehl zubereitet werden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tortelline mit Räuchertofu Spinat Füllung vegan

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