thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 2 Stück Zwiebeln halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 10 Gramm Olivenöl
  • 250 Gramm Champignons, frisch, in Scheiben
  • 100 Gramm Weißwein trocken
  • 150 Gramm Risottoreis
  • 150 Gramm Gemüsebrühe heiß
  • 300 Gramm Gemüsebrühe heiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • etwas Petersilie gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. 1 .Halbierte Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben. 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
    2. 2. Olivenöl dazugeben und 2 Minuten, Varoma, Stufe 1 dünsten.
    3. 3. Champignons in den Mixtopf geben und 2 Minuten, 100 Grad, Linkslauf, Stufe 1 anschwitzen.
    4. 4. Wein dazugeben und 5 Minuten, Varoma, Linkslauf, Stufe 1, ohne Messbecher köcheln lassen.
    5. 5. Risottoreis in den Mixtopf geben. 7 Minuten, 100 Grad, Linkslauf, Stufe 1, ohne Messbecher anschwitzen und 150 ml Gemüsebrühe langsam durch die Öffnung dazugeben.
    6. 6. Rissotto mit Salz und Pfeffer würzen.30 Minuten, 90 Grad, Linkslauf, Stufe 1 köcheln lassen und 300ml Gemüsebrühe in den ersten 20 Minuten nach und nach hinzufügen. Die letzen 10 Minuten keine Brühe mehr zugeben.
    7. 7. Vor dem Servieren Petersilie darüber streuen.
    Guten Appetit !

Tipp

5 Pro Points pro Portion

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

ww Risotto mit Champignons 5 PP

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?