- TM31
Zutaten
- 250 Berglinsen
- 2 Möhre, geputzt und in Stücken
- 2 mittelgroße Kartoffeln, geschält, in Stücken
- 1 Zwiebel, geschält, in Stücken
- 100 g Sellerie, geschält, in Viertel
- 1/2 Stange Porree, gewaschen und geschnitten
- 1 Esslöffel Agavendicksaft
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 1 Spritzer weißer Balsamico oder Apfelessig
- 800 g Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsebrühepulver ( selbst gemacht)
- 100 g Räuchertofu in Würfeln oder Sojabrühwürstchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Möhren, Sellerie, Kartoffeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Stattdessen kann man auch das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
"Mixtopf geschlossen" ausspülen. Zwiebel reingeben, 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern, Öl hinzugeben und 1 Min./ Varoma/ Stufe 2 dünsten, Agavendicksaft hinzufügen und wieder eine Minute dünsten. Dann Essig hinzugeben und noch ein paar Sekunden dünsten.
Nun Berglinsen, 500 g Wasser, Gemüsebrühe hinzugeben und 20 Minuten/ 100 Grad/ "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Gemüse (bis auf Porree), 300 g Wasser und Gewürze hinzufügen, 15 Minuten/ 100 Grad/ "Linkslauf" / Stufe 1 weiter garen. Porree hinzufügen, 5 Minuten/ 100 Grad/ "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Tofu hinzufügen und mit dem Spatel unterrühren, mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Mir schmeckt er am allerbesten wenn er mindestens eine Stunde gezogen ist oder am nächsten Tag wieder aufgewärmt wird. Eins meiner Lieblingsgerichte aus der Kindheit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super! Einfach nur gut. Da ich für meine Großfamilie die vierfache Menge gemacht habe, wurde der normale Kochtopf benutzt. Am Tisch mit Essig und Zucker auf rheinländische Art nach gusto gewürzt und für die Fleischesser eine Bockwurst dazu - so ist er bei allen gut angekommen.
Super lecker
Super lecker! Werde ich noch öfter machen!
Sehr sehr lecker! Habe noch Petersilie dazu gemacht und mit mehr Salz und Essig abschmecken müssen aber sonst wirklich toll!
Zwar fast schon eher ein Linsengemüse als eine Suppe, aber sehr lecker. Das Gemüse ist nicht zerkocht und läßt sich sehr gut herausschmecken. Das werde ich bestimmt öfter kochen. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Danke! Ich freue mich das ihr es so lecker findet! Viel Spaß beim Kochen
"The best ever", !!!
Ich habe schon viele Linseneintöpfe gekocht, aber dieses Rezept hier ist der Hammer, !
Vielen Dank fürs Einstellen, !
LG, Lustucru
Genial mega lecker! Habe jedoch ein bisschen mehr weißen Balsamico genommen. 5+* von mir. Vielen Dank für das absolut tolle Rezept.
Ich habe heute den Linseneintopf gekocht und der schmeckt fast wie von meiner Oma, echt klasse. So ein Rezept habe ich schon lange gesucht. Den wird es sicherlich öfter geben.
Hallo, ich freue mich das ihr das Gericht ausprobiert hat! Wir lieben es auch, gerade zu dieser Jahreszeit mache ich es auch regelmäßig! Koche es auch gerade... Schööööönnn das ihr es auch so liebt wie wir!
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