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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vegane Lasagne

Grundrezept

  • 9 Lasagneplatten ohne Vorkochen
  • 200 g Möhren
  • 100 g Zuccini, (Optional, ansonsten nur 300g Möhren)10
  • 1 EL (Oliven) Öl
  • 1 TL Currypulver, ( alternativ Curcuma)
  • 1,5 TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 1 geh. TL Gewürzpaste
  • 1 Dose Tomaten stückig
  • 200 g Sojacuisine ( Sahneersatz z. B. Von Rossm...), (alternativ Hafer-oder Reiscreme
  • 1 EL frischer Oregano, (alternativ getrocknet
  • 1 EL frischer Thymian, (alternativ getrocknet)

Bechamelsoßenersatz

  • 50 g Olivenöl, nativ
  • 80 g Mehl
  • 650 g Reismilch, (alternativ Soja-, oder Hafermilch)
  • 2 gestr. TL Salz

Optional1

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen, ( alles nach Geschmack hinzufügen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Grundrezept
  1. Oregano & Thymian in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.

    Möhren und Zucchini ( je nach Geschmack die Zwiebel und den Knoblauch) in Stücken im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Olivenöl hinzugeben, 3 Min / 100 °C/ Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" dünsten.

    Salz, Zucker, Curry, Gewürzpaste, (ggf.. den Pfeffer) & Tomaten hinzugeben, 5 Min. / 100°C /Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf"

    Sojacuisine, Oregano, Thymian hinzufügen, 5 Sek. / Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.

    Umfüllen

    Mixtopf ausspülen



  2. 2. Bechamelsoßenersatz
  3. Olivenöl und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min. / 100°C aufkochen.

    Reismilch & Salz hinzufügen, 5 Sek. / Stufe 5 verrühren.

    Mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min./ 100°C/ Stufe 2 aufkochen

    Sollte die Soße zu dickflüssig sein, noch etwas Reismilch hinzugeben und nochmals kurz unterrühren...
  4. 3. Anrichten
  5. Den Boden der Auflaufform mit Bechamelsoße begießen.

    Lasagneplatten ( je nach Größe der Auflaufform circa drei Stück ) auf die Bechamelsoße geben. Mit der Grundrezept-Soße bedecken. Etwas Bechamelsoße darüber geben.

    Nun wieder Lasagneplatten, darauf Grundrezept -Soße, darauf Bechamelsoße Schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Bechamelsoße enden.

    Im Backofen bei 200 °C 30-40 Minuten backen.

    Guten Appetit!

Tipp

Wem es zu trocken ist, kann die doppelte Menge an Soßen nehmen oder einfach etwas Sojacuisine über die Lasagne geben...
Bei größerer Personenzahl einfach doppeltes Rezept...
Ich streue ab & zu auch einen veganen Parmesankäseersatz darüber.
Alternativ zu den frischen Kräutern ist auch getrocknetes Pizzagewürz sehr lecker dazu.

Viel Spaß beim nachkochen....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vegane Lasagne - Nicht nur für Veganer

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Kommentare

  • 14. Januar 2023 - 09:28
    5.0

    Sehr lecker, habe mit dem Gemüse etwas variiert und noch Pilze dazugenommen. Ist sehr gut geworden und ab sofort unser Lieblings-Lasagnerezept.

  • 24. Oktober 2021 - 11:25
    5.0

    Ich wollte es erst nicht wagen - eine Béchamel mit Hafer/Sojamilch!? - aber dann war ich doch zu neugierig. Ich würzte zusätzlich mit Bruschetta-Gewürz (sehr zu empfehlen!). Das Ergebnis war mehr als überzeugend. Sogar meinem Mann, einem überzeugten Nicht-Veganer, schmeckte sie sehr gut. Ich werde dieses Rezept meinen Freunden weiterempfehlen. Das nächste mal möchte ich Linsen zufügen. Vielen Dank

  • 20. Oktober 2021 - 21:36
    5.0

    Ein super leckeres Rezept! Vielen Dank dafür! Das wirds bei uns definitiv noch öfter geben. 🥰

  • 11. Juli 2019 - 19:41
    5.0

    Sehr leckeres Rezept und ganz einfach zu kochen.
    Die Tomatensauce mit Curry ist sehr interessant. Beim nächsten Mal würde ich allerdings die Sahne auf 100g reduzieren, das reicht völlig aus.

    tolles Rezept, lieben Dank dafür. Die Lasagne wird es definitiv wieder geben!

  • 5. Mai 2018 - 12:01
    5.0

    Meine erste vegane Lasagne und sie ist sehr geil geworden!
    Ich habe auch Hefeschmelz oben rauf gemacht.
    Und ganz viel Gemüse rein geschnibbelt.
    Soße habe ich verdoppelt.

    Klitzekleiner Kritikpunkt: mir ist der Olivenöl Geschmack zu dominat, nächstes Mal werde ich neutrales Öl nehmen. Aber das ist wie alle im Leben- Geschmackssache tmrc_emoticons.-)

    Danke für das tolle Rezept

  • 7. April 2018 - 09:55
    5.0

    Dann noch Hefeschmelz oben drüber...ein Träumchen

  • 7. Januar 2018 - 17:17
    5.0

    Super lecker und sehr zu empfehlen!!

  • 15. Dezember 2017 - 06:30

    Sehr lecker. Vor allem mit Dinkel Blätter. Habe sie schon ausprobiert. Danke für den Tipp mit der Soße. Werde ich heute Mittag wieder machen.

  • 2. Juli 2017 - 16:08

    Damit schmeckt die Lasagne auch sehr lecker. Würde dann allerdings mehr Soße machen, da die Dinkel-Lasagneblätter etwas mehr Feuchtigkeit benötigen tmrc_emoticons.;-)

  • 2. Juli 2017 - 16:03

    Sieht lecker aus. Werde ich demnächst ausprobieren. Habe noch Dinkel Lasagneblätter.

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