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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Wildschweingulasch mit Malzbiersoße

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Esslöffel Öl
  • 500 Gramm Wildschweingulsch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Thymian
  • 1/2 Teelöffel Majoran1/2
  • 4 Esslöffel Tomatenmark
  • 0,5 Liter Malzbier
  • 0,25 Liter Rotwein
  • 2 Loorbeerblätter, (optional)
  • 3 Wachholderbeeren, ( optional)
  • 1 Nelke
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Senf, mild
  • 3-4 Esslöffel Ajvar, mild

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Wildschweingulasch mit Malzbiersoße
  1. Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl hinzugeben, 3 Min./100°C/ Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Gulasch hinzufügen und nochmals 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten.

    Eine Prise Salz und Pfeffer und die restlichen Zutaten hinzufügen, 40 Min./100°C /Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen. Ggf. Flüssigkeit hinzufügen und die Kochzeit um 5 Minute erhöhen, falls nötig.

    Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann die Soße noch etwas abbinden.

Tipp

Dazu passen hervorragend Knödel, Nudeln oder auch Salzkartoffeln mit Rotkohl. Preiselbeeren oder Brombeermarmelade schmecken super zum Fleisch.

Loorbeer, Wachholderbeeren und Nelke gebe ich in einen Teefilter, binde diesen zu, gare die Hewürze so mit und kann so diese Zutaten am Ende ganz einfach wieder herausnehmen.
Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Wildschweingulasch mit Malzbiersoße

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Kommentare

  • 19. Dezember 2021 - 15:01
    4.0

    Dieses leckere Wildschweingulasch hat noch keiner kommentiert, schade.
    Mit Malzbier und Rotwein ist es sicher auch Geschmackssache.
    Mit Rotwein, Schokolade und/oder Preiselbeeren kann jeder ... Wink
    Die Zubereitung mit der doppelten Fleischmenge funktioniert bei entsprechender Zutaten- und Zeitanpassung sehr gut und ist ausgesprochen lecker.
    Der Tipp mit den Gewürzen im Teefilter ist eine super Idee.

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