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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelpuffer

  • 700 g Kartoffeln, geschält, in Hälften geschnitten
  • 70 g Kichererbsenmehl
  • 70 g Zwiebel, geschält, in Hälften geschnitten
  • 1 TL Meersalz
  • Prisen Pfeffer

Apfelmus

  • 370 g Äpfel geschält, in Vierteln
  • 10 g frischen Zitronensaft
  • 25 g Agavendicksaft, (oder Zucker)
  • 20 g Wasser
  • 1 TL Vanillezucker selbstgemacht, (oder fertigen Vanillezucker)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffelpuffer
  1. Kartoffeln, Zwiebel, Kichererbsenmehl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10-15 Sek /Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Die Masse in ein Sieb geben und dies über eine Schüssel stellen, so daß überschüssige Flüssigkeit (Stärke) abtropfen kann.
    Ofen auf 180 Grad stellen. Öl (z.B. Olive oder Raps) in einer Pfanne erhitzen, den Teig mit EL portionsweise in die Pfanne geben und dort knusprig von beiden Seiten braten. Die fertigen Puffer auf einen Teller in den Backofen geben, um sie warm zu halten bis alle Puffer fertig sind und man dann gemeinsam Essen kann. In der Zwischenzeit das frische Apfelmus vorbereiten.

  2. Apfelmus
  3. Äpfel, Zitronensaft, Agavensaft, Wasser, Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Dann ca. 8 Min/100 Grad/ Stufe 1 kochen und anschliessend 20 Sek / Stufe 5 pürieren.
    Frisches heißes Mus solange im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lassen, bis alle Puffer ausgebraten sind. Dann Familie oder Freunde zum Essen rufen tmrc_emoticons.) und alles auftischen!

Tipp

Ich kaufe immer ganze Kichererbsen und mahle mir dann so 200 g auf Vorrat im TM (ca. 30 Sek/ Stufe 10). Das fertige Mehl bewahre ich dann abrufbereit in einer Dose auf.
Man kann die Zwiebel auch ganz weglassen aber wir mögen das gern.
Wenn man kein Agavendicksaft hat geht natürlich auch Zucker. Ich versuche nur gerade weniger industriellen Zucker zu verwenden.
Ich esse die Puffer gern mit Kräutersalz und meine Tochter z.B. als Doppeldecker mit dem frischen Apfelmus als Füllung.
Mit der Warmhaltemethode im Backofen können auch alle zusammen entspannt essen und "Mutti" muss nicht parallel noch am Herd rumbrutzeln tmrc_emoticons.)


 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vegane Kartoffelpuffer (Reibekuchen) & frisches veganes Apfelmus

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