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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 6 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 100 Gramm Gouda
  • 1 Päckchen Fetakäse
  • 100 Gramm Sahne
  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • etwas Muskat
  • etwas Oregano
  • 150-200 Gramm Wasser, Je nachdem wie flüssig die Soße sein soll
  • 1 Würfel Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizten.

    Zicchini, Tomaten und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Gouda in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und ca. 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Den Feta in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ebenfalls für 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Auch diesen umfüllen. Eine Schicht Zucchini in eine Auflaufform legen, darauf eine Schicht Tomaten und eine dünne Schicht Zwiebeln auslegen. Darauf dann den zerkleinerten Feta verteilen. Wieder eine Lage Zucchini, Tomaten und Zwiebel darauf verteilen.
  2. Für die Soße die Butter und das Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und eine Mehlschwitze herstellen (100 Grad/ Stufe 1/ ca. 3 Minuten). Den Brühwürfel die Sahne und das Wasser hinzufügen und nochmals 6 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1-2 aufkochen. Ggf. noch etwas Wasser hinzufügen. Wer möchte kann der Soße auch noch einen Esslöffel Röstzwiwbeln beimischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über das Gemüse gießen. Den Oregano oben drauf verteilen und dann den Gouda drüber streuen. Das ganze kommt für ca. 35- 40 Minuten in den Ofen( ich haben ihn auf Umluft gestellt!) Dazu gab es bei uns Reis schmeckt aber bestimmt auch mit Baguettetmrc_emoticons.D

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tomaten Zucchini Gratin

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Kommentare

  • 15. Januar 2020 - 17:07
    5.0

    Sehr lecker! Habe 2 Teelöffel Gemüsepaste genommen. Noch etwas mit Salz nachgewürzt. Wird es wieder geben!

  • 25. September 2018 - 07:44
    5.0

    Hallo, auch ich habe das rezept ausprobiert, Super !! danke dafür

    Das wird es öfter geben , auch mal mit " gemüsigen " Abwandelungen .

  • 27. Juni 2018 - 08:15
    5.0

    Von mir gibts für das Rezept volle 5 Sterne.

    Mir hats super lecker geschmeckt. Ich hab auch noch etwas Wasser an die Soße gemacht, aber
    nicht zuviel, auch daran denken das die Zucchini und Tomaten auch noch Flüssigkeitt abgeben.
    Leider hab ich die Soße zu lasch gewürzt....mußte nachwürzen.

  • 4. August 2017 - 07:39
    4.0

    Sehr einfache, leckere Zubereitung eines Gemüseauflaufs. Ich habe noch lasagneplatten mitgeschichtet, nächstes mal lege ich Kartoffeln dazwischen.

  • 1. April 2017 - 18:24
    5.0

    Ein fantastisches vegetarisches Gericht. Ich habe noch einen gemischten Wildreis dazu gemacht, so lecker!

  • 10. Januar 2017 - 12:08
    5.0

    "Erste Sahne" wirklich ganz toll ich kann mich nur Stoffifee anschließen!

    Sehr wichtig bitte weniger Flüssigkeit!!!!!

  • 1. Juli 2016 - 01:17
    5.0

    Sterne vergessen!

  • 1. Juli 2016 - 01:16
    5.0

    Richtig lecker! Ein klasse Rezept, ist auf die Lieblingsliste gekommen. Warum es noch nicht kommentiert wurde, ist mir ein Rätsel. Da kann der ganze Tütenkram einpacken. Habe auch ein wenig mehr Wasser genommen, passte nachher von der Konsistenz für uns perfekt. Aber nicht vergessen, dass Zucchini und Tomaten auch noch Flüssigkeit abgeben.

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