thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Spinerbsen-Gnocchi - vegan, schnell und super-lecker!

  • 400 g Gnocchi
  • 100 g Blattspinat
  • 0,2 l Soja-Kochcreme o. Soja-Sahne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 80 g Erbsen (jung)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Überraschend gut - auch für Nicht-Veganer
  1. Die Knoblauchzehe schälen, in den Themomix und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

    (Bei Bedarf mit dem Schaber runterschieben und wiederholen, bis die gewünschte Zerheksel-Grad erreicht ist. Ich selbst mag es eher fein zerkleinert.)
  2. Pflanzenöl hinzugeben und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 anschwitzen.
  3. In der Zwischenzeit die Gnocchi ins Garkörbchen umfüllen, den Spinat waschen und abtropfen.
  4. Sahne und Erbsen in den Mixtopf dazu geben, Garkörbchen mit Gnocchis einsetzen und 8 Min. / 100° / Stufe 1 köcheln.
  5. Spinat in den Mixtopf geben und weitere 5 Min. / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 weiterköcheln, bis der Spinat schön zusammengefallen ist.
  6. Garkörbchen entfernen und Gnocchis in eine große Schüssel geben. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, nochmal kurz 5 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Sufe 3 alles verrühren.
  7. Soße über die Gnocchis geben und alles verrühren.
    Feddisch! Guten Hunger!

Tipp

Bei dem Zitronensaft kann man gern varriieren. Ich hatte es beim ersten Mal mit ca. 2-3 EL versucht, was mir persönlich doch etwas zu zitronig war. Aber verleiht dem Gericht eine leichte Frische tmrc_emoticons.)

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinerbsen-Gnocchi - vegan, schnell und super-lecker!

Drucken:

Kommentare