Zutaten
Spinat-Lachs-Auflauf
- 110 g Käse light
- 600 g Blattspinat (TK)
- 400 g Lachsfilet (TK)
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Öl
- 20 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 50 g Sahne
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vorab Spinat und/oder Lachsfilet auftauen. Backofen auf 200° (Umluft) vorheizen.
Den Käse in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und zur Seite stellen.
Zwiebel halbieren, in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit einem Spatel die zerkleinerte Zwiebel runterschieben und das Öl hinzufügen. 3 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Wasser, Sahne und Brühwürfel hinzufügen und weitere 3 Min. / 100° / "Linkslauf" / Stufe 1.
Spinat hinzufügen und alles 10 Sek. / "Linkslauf deaktiviert" / Stufe 4 vermengen.
Die Hälfte der Spinat-Masse in eine Auflaufform geben, die Fisch-Filets darauf verteilen. Die Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.
Den Rest der Spinat-Masse drübergeben und den geraspelten Käse darauf verteilen. Dann ca. 25 Minuten in den Ofen.
Feddisch! Guten Appetit!
Auflauf
Tipp
(Mit laktoserfreier Sahne ca. 425 kcal/Portion.)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Habe Soja-Sahne und veganen "Käse" verwendet. Hat auch prima geklappt. meine Lachsstücke waren etwas groß und ich musste daher 10 Minuten länger garen. Werde das nächste mal Reis nach ganz unten in die Auflaufform machen und noch ne Schicht Bechamel- oder Hollondaise-Sauce als Zwischenschicht einfügen. Dann hat man ein komplettes Gericht in dem Auflauf. :o)
Bei uns hat es mit Bandnudeln als Sättigungsbeilage aber auch schon so für 4 Personen gereicht.
Sehr lecker!
Danke fürs Rezept!
Spinat mal anders... Lecker!
Danke für das tolle Rezept!
Claudifant
Gerne 5 Sterne hat uns sehr gut geschmeckt.
Einfach und schnell zu machen, zu empfehlen. Habe dem Spinat nur noch etwas Muskat und Pfeffer beigefügt und den Fisch leicht mit Pfeffer und schwedischen Fischgewürz gewürzt. Der Spinat hatte eine super Konsistenz.
Ich liebe das Leben....,,und gutes Essen
Habe das ganze mit frischen spinat gemacht. Auch das hat super geschmeckt!
Schnell gemacht und schmeckt, was will man mehr. Wir hatten Nudeln dazu, aber Kartoffeln würden auch hervorragend passen. Außerdem haben wir noch Knoblauch hinzugefügt
Hat lecker geschmeckt. Danke fürs Rezept
Einfach und schnell gemacht. Dazu noch mega lecker.
Wird es öfters geben
Super lecker! Danke!!! Auch mit Schafskäse ein Hit!
Aber wo bleibt eigentlich die Knoblauchzehe? Die war bei mir übrig
Einfach und lecker! Mit Reis...
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