- TM31
Zutaten
Soße
- 500 g frischer Blattspinat
- 300 g Wasser
- 1 Stück Zwiebel
- 1-2 Zehe Knoblauch, (wer möchte)
- 20 g Olivenöl
- 50 g Crème fraîche
- 0,5 gestr. TL Salz
- etwas Pfeffer
Nudeln oder Kartoffeln nach Belieben extra zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
500 g frischen Blattspinat waschen.
Gewaschenen Blattspinat in den Varoma füllen. Wenn es nicht ganz reinpasst trotzdem einfach den Deckel lose oben drauf tun, sobald der Spinat bisschen einfällt passt der Deckel wieder.
300 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen, Deckel und Varoma aufsetzen und 20 min / Varoma / Stufe 1 dünsten. Dabei fällt der Spinat schon gut zusammen. Varomadeckel abnehmen und kurz umrühren, dann nochmal 5 min / Varoma / Stufe 1 weiterdünsten.
Wenn der Spinat ganz eingefallen ist, dann ist es richtig. Dann das restliche Wasser aus dem "Mixtopf geschlossen" abgiessen und den Knoblauch und die Zwiebel halbiert hineingeben. 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben und 20 g Olivenöl zugeben. 2,5 min / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Den Spinat aus dem Varoma, 50 g Crème fraîche, ein bisschen Pfeffer und 1/2 Teelöffel Salz dazugeben (lieber später nachsalzen) und das Ganze 30 Sek / Stufe 6 zerkleinern.
Menge reicht für 4 - 6 Personen, wir essen die Soße gerne zu Spaghetti oder Kartoffeln.
Viel Spass beim Nachkochen
Tipp
Man kann auch für mehr "Blubb" mehr Crème fraîche nehmen, oder sie einfach ganz weglassen (dann ist es Laktosefrei und nebenbei eine super Soße für die schlanke Linie). Oder statt Crème fraîche einfach Schmand oder Saure Sahne nehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Statt Creme fraiche, cuisin
Hab die Sauce heute mit Mangold gemacht. Ging auch gut. Hab noch etwas Muskat mit zugegeben. Mir ist die Sauce nur etwas zu dünn - nächstes Mal werde ich sie kürzer pürieren. Aber das ist reine Geschmackssache.
Sehr, sehr leckere Soße!
Ich habe gerade zwar aktuell keinen TM (mein alter hat leider den Geist aufgegeben) aber ich habe die Soße im Topf gemacht und hätte mich reinlegen können! Vielen Dank für das tolle Rezept!!
anniemausELK:
Also das Harte würde ich abschneiden aber die Stiele können da schon dran bleiben. Kommt bisschen spät, meine Antwort, hoffe es hilft trotzdem noch.
Einfach klasse! Da ich kein Creme Fraiche hatte, habe ich eine Mischung aus Sahne und Milch genommen. Der Rest der Sosse wurde am nächsten Tag gegessen. Werde ich bestimmt noch öfters kochen.
Sehr lecker & schnell gemacht! Ich habe die Stiele vom Spinat entfernt- hätte ich die auch dran lassen können und nur den Strunk abschneiden?
Sehr lecker, obwohl ich aus Mangel an Creme Fraiche einfach nur Milch genommen habe! Danke!
Ohne Knoblauch und ohne Creme fraiche, aber super lecker!!!
Ich habe noch nie zuvor Spinatsoße gegessen. Meine fünfjährige Tochter hat sie sich aber gewünscht, da sie sie wohl im Kindergarten schon gegessen hat. Was soll ich sagen? Lecker! Ich habe noch ein klein wenig mit einer Streuwürze aus Gemüsebrühe nachgewürzt, damit war es für mich perfekt!
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