Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Spinatknödel
- 250 g Laugenbrezel, (getrocknet)
- 300 g TK Blattspinat, (aufgetaut und ausgedrückt)
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 2 Stück Eier
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Olivenöl
- 2 Prisen Muskat
- eventl. Semmelbrösel
- 100 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. / St. 10 zerkleinern und umfüllen
Trockene Laugenbretzel in stücke brechen und im Mixtopf ca. 15 Sek / St.4 zerkleinern. Mit dem Spatel etwas die großen Stücke unterheben und dann nochmal 15 Sek / St.4 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
(Stücke sollten nicht zu klein sein, etwa die Größe von Kirschkern bis Kirsche) - Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / St. 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 3 Sek. / St. 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 3 Min / Varoma / St. 1 dünsten - Rahmblattspinat (nach dem Auftauen ausdrücken), Milch, Eier, 3 EL Parmesan, Muskat und etwas Salz zugeben und ca. 3 Min. / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" / 37 Grad erwärmen.
Dann 15-30 Sek / Stufe 4 zerkleinern. - Die Bretzelstücke in die Masse im "Mixtopf geschlossen" geben. Und ca. 15 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 4 verrühren. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und dann nochmal ca 30 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 4 verrühren, dabei immer mit dem Spatel durch die Öffnung den Teig nach unten schieben bzw. vom Rand lösen.
- Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 10 Knödel formen und in den gefetteten Varoma und in den Einlegeboden legen.
- 600 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 30 Min. / Varoma / "Linkslauf" / St. 1 garen.
- Mit geschmolzener Butter und geriebenen Parmesan servieren
Spinatknödel
Tipp
Dazu schmeckt ein Salat.
Lecker sind die Knödel auch als Beilage
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Knödel waren super lecker. Tolles Rezept...ich will mehhhhrr davon
Volltreffer
wirklich ein sehr feines Rezept. Da ich keine Brezeln hatte habe ich einfach altes Brot genommen - hat wunderbar funktioniert.
Danke
Ein super tolles Rezept!
Ich esse die Spinatknödl auf der Hüttn soooo gerne und jetzt habe ich dieses Rezept zum ersten Mal ausprobiert.
Sie waren sogar noch besser!
Soooooo lecker!
Ich vergebe 5 Sterne Plus für dieses tolle Rezept!
Dankeschön!!!
Super lecker - alle waren begeistert !!!
Sehr lecker!!
Super lecker! Hat gut geklappt, das nächste Mal gibt es die Knödel auch mal als Beilage!!!! Danke!!!
mixfix17:Sorry das ich die Mengenangabe der Milch vergessen habe. Freut mich, dass es sehr lecker war. Schade, dass es trotzdem nur zwei Sterne gab.
P.S.: Es waren 100g Milch, habe es hinzugefügt
Leider keine Mengen Angabe von der Milch. Nach Gefühl verwendet.
Trotzdem sehr lecker !!!
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