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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Knödel

  • 400 Gramm Spinat
  • 2 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 7 Stängel Petersilie
  • 60 Gramm Margarine
  • 150 Gramm Milch
  • 250 Gramm Semmelwürfel
  • 250 Gramm Mozarella, in Würfeln
  • 2 EL Mehl, gehäufte
  • 3 Stück Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskat

Ragout

  • 3 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 800 Gramm Tomaten, stückig
  • 30 Gramm Tomatenmark
  • 1 TL Thymian
  • 1,1/2 TL Salz
  • 100 Gramm Wasser
  • 2 Prisen Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Spinat in den Mixtopf geben, 10 Sekunden Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Zwiebeln und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sekunden Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Margarine hinzugeben und 3 Minuten, Varoma Stufe 1 dünsten.

    Milch, Semmelwürfel, Mozarella, Mehl, Spinat, Eier, Salz und Muskat zugeben und 30 Sekunden Stufe 3 vermischen, gegebenenfalls mit dem Spatel nachhelfen. Umfüllen und noch einmal gut vermischen, 15 Minuten ruhen lassen. Mixtopf spülen.

    Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben, Öl zugeben und 2 Minuten Varoma Stufe 1 dünsten. Tomaten, Tomatenmark, Thymian und Salz zugeben, 14 Minuten, 100 Grad Stufe 1 kochen.

    Varoma und Einlegeboden einfetten, mit feuchten Händen 12 Knödel formen und darin verteilen. Das Wasser dem Tomatenragout hinzufügen, Varoma aufsetzen und weitere 20 Minuten, Varoma, linkslauf, Stufe 1 garen.

    Ragout mit den Knödeln anrichten und heiß servieren.

Tipp

Schmeckt auch gut mit frischem Basilikum.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spinatknödel mit Tomatenragout

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Kommentare

  • 8. März 2021 - 15:31
    5.0

    Ich liebe dieses Rezept!!!! Knödel UND Sauce der absolute Hammer!! Die Tomatensauce habe ich auch schon für Gnocchi genommen-ein Traum! 10 Sterne von mir!

  • 9. November 2020 - 17:50
    5.0

    Sehr lecker. Ich habe es mit Hafermilch und Gouda gemacht. Das Rezept gibt es auch auf dem Cookidoo. Danke für das Einstellen 😊.

  • 23. Dezember 2017 - 12:33

    reni2007:
    Ich würde sagen Semmelwürfel sind so eine Art getrocknete Brotstückchen, zB. von Leimer. tmrc_emoticons.-)

  • 9. November 2017 - 22:01
    5.0

    Anerkennender Kommentar meiner (fast) 18jährigen Tochter:
    Sieht zwar gesund aus, ist aber sehr, sehr gut! Wink

    Kommentar meines Mannes:
    So lecker habe ich Spinat noch nie gegessen. Das musst Du unbedingt wieder mal machen!

    Ich hatte noch geriebenen Parmesan an die Knödel gemacht und auch Semmelbrösel, weil die Masse mir recht flüssig vorkam. Die Knödel waren sehr gut und die fruchtige Tomatensoße hat die besondere Note dazu gegeben. Vielen Dank für dieses sehr gute Rezept!

  • 16. September 2017 - 21:48

    Das Rezept hört sich super an. Aber was sind Semmelwürfel?

  • 17. September 2016 - 18:47

    Einfach nur lecker! Habe das Gericht gestern zum Mittagessen gekocht und war begeistert. Das Tomatenragout habe ich allerdings etwas abgewandelt.

  • 28. April 2016 - 18:07
    3.0

    Sosse war lecker, knödel mir zu luschig, matschig. Werde ich nicht nochmal machen, ausserdem für tm 31 zu viel Masse, vermischt sich nicht optimal und man muss in einer extraschüssel nachhelfen, das stand allerdings dabei, also wer vorher genau liest ist im vorteil und darf wegen der menge eigentlich nicht meckern 

  • 25. April 2016 - 14:46
    3.0

    ich bin etwas enttäuscht von dem Gericht. Die Knödel waren ok, die Tomatensoße für mich zu sauer, obwohl ich schon etwas Zucker zugegeben habe. Da ich einen TM 31 habe, musste ich alle Zutaten für die Knödel von Hand vermischen, da der Mixtopf zu klein ist für die Menge.

    Iris


     

  • 19. April 2016 - 21:42
    5.0

    Sehr lecker - alle waren begeistert. Hab noch Bärlauchpesto dazu probiert - passt hervorragend.

    Da_Hein

  • 17. April 2016 - 21:52
    5.0

    Bei uns gab es die Knödel mit frischem Spinat. Ich habe den Spinat nicht gedünstet, einfach nur fein gehäckselt. Sehr lecker.

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