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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spinat-Spätzle-Auflaug

  • 500 g Mehl z.B. glutenfreie Mehlmischung von Schär
  • 5 Stück Eier
  • 250 g (Mager-)Quark
  • 150 g TK-Blattspinat, aufgetaut
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 150 g Geriebener Gouda

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Mehl, Eier, Quark, aufgetauten Blattspinat, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten. 10 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig nochmals kurz (ca. 1 Minute) kneten.

  2. 2. In einem großen Topf reichlich Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise in eine Spätzlepresse geben und in den Topf pressen oder mithilfe des Spatels durch die Spätzleria von Tupper streichen. Die oben schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel abschöpfen und abtropfen lassen.

  3. 3. Die Spätzle in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Gouda bestreuen.

  4. 4. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze insgesamt 30 Minuten (15 mit Deckel, dann 15 ohne Deckel) überbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spinat-Spätzle-Auflauf

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Kommentare

  • 5. Juni 2020 - 20:01
    5.0

    Gelingt immer mit der Spätzlepresse, kein zusammenpappen beim Durchpressen. Nehmen Dinkelmehl 630. Schichten die Spätzle mit angebratenen Zwiebeln und geriebenem Gouda und übergießen das Ganze mit 200 ml mit Gemüsebrühe gewürzter Sahne! Sehr lecker und auf diese Weise überhaupt nicht trocken

  • 7. Juni 2016 - 15:20

    Um die Spätzle etwas kerniger zu machen füge ich noch 2 EL Maisgries hinzu. Zudem fette ich die Form mit etwas laktosefreier Butter.

    Schmecken sehr gut. Das Lieblingsrezept meines Sohnes.

  • 13. April 2015 - 21:40
    3.0

    Die spätzle waren super der Teig auch. 

    Aber der auflauf war sehr trocken   tmrc_emoticons.(

     

    Deswegen nur 3 sterne

  • 18. März 2015 - 10:41

    Hört sich total lecker an, werde ich am WE ausprobieren