Zutaten
- 1000 g Schwarzwurzeln oder Spargel, alternativ Spargel aus dem Glas
- 1 EL Essig
- 750 g Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Buttel
- 2 Esslöffel Mehl
- 250 g Milch
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Muskat, nach Geschmack
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Eigelb
- 30 g Bergkäse
- 1 Packung gekochter Schinken in Scheiben, alternativ schinkenwürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Bergkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek/ Stufe 10 zerkleinern, in einer Schüssel umfüllen
- Gemüsebrühe in den Mixtopfgeben und 10 min/ Varoma/ Stufe 1 aufkochen lassen
- Varoma aufsetzen, Spargel/ Schwarzwurzeln hineingeben und mit Essig beträufeln, 20 min /Vatoma / Stufe 1 garen
- Spargel/ Schwarzwurzeln abgiesen und auf eine Auslaufform verteilen
- Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/ 100grad/ Stufe 1 schmelzen
- Mehl dazu geben und 3 min/ 100grad/ Stufe 1 anschwitzen
- Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft hinzugeben 10 min /Varoma/Stufe 1 aufkochen, abschmecken
- Eigelb und Bergkäse hinzugeben und nochmals 3 Min/ Stufe 1 Verrühren
- Schwarzwurzeln / Spargel mit Schinken umwickeln oder den gewürfelten Schinken darüber verteilen, Soße drüber kippen und im Ofen bei 200grad Ober/unterhitze oder 180grad Umluft etwa 15 min backen.
Tipp
- dazu passt Kartoffelbrei und Schnitzel
- oder mit Baquette Servieren
man kann noch etwas Brühe vom Spargel in die Soße kippen und verrühren( Nach Geschmack)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wenn man die Brühe im Mixtopf 10 Minuten aufkochen lässt, warum kommen dann die Schwarzwurzeln noch nicht in den Varoma, dann spare ich doch 10 MIn oder brauchen die tatsächlich 30 Min total im Varoma? Oder verstehe ich da was falsch?
Danke für eine Rückmeldung!
Ist mir leider gar nicht gelungen
Würde gerne die doppelte Anzahl Sterne vergeben!
Suoer lecker!
Sehr lecker!
Habs mit Schwarzwurzeln gemacht! Einfach nur lecker!
Are you sure to delete this comment ?