thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spaghetti

  • 500 g Spaghetti
  • 3 TL Salz

Bruschettasoße

  • 800 g Tomaten, je reifer desto besser
  • 2 Stück Knoblauchzehn
  • 2 Bund Basilikum
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 80 g Parmesan

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Spaghetti in ca. 3L Salzwasser bissfest kochen

    Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe10 reiben und umfüllen

    Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek / Stufe 5 hacken

    Tomaten (geviertelt und Stielansatz entfernt), Olivenöl, Basilikum und Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 5  grob hacken.

    Spaghetti in ein Sieb gießen und zurück in den Kochtopf geben.

    Bruschetta und Parmesan unterheben und sofort servieren.

    Das Gericht ist nicht richtig heiß, aber an warmen Tagen gerade richtig. Frisch und fruchtig.

Tipp

Wer eine fertige Gewürzmischung bevorzugt, kann die ital. Kräutermischung von Knorr (Kräuterlinge) ca. 2 TL. verwenden

Wem zur Bruschettasoße das Brot fehlt, kann geröstete Ciabattawürfel unter die Spaghetti heben. Dafür ca. 3 Scheiben Ciabatta vom Vortag in sehr kleine Würfel schneiden. Je 1 EL Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin knusprig-braun braten.  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spaghetti mit Bruschettasoße

Drucken:

Kommentare