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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Hefemürbteig:
  • 30 g Hefe mit etwas Zucker, flüssig rühren
  • 150 g. Butter
  • 300 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • Belag = Kartoffelstreiche:
  • 250 gam Vortag gekochte Kartoffeln
  • 250 g Quark, 20%
  • 1 EL Öl
  • etw. Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver
  • Guß:
  • 3 EL "Kartoffelstreiche" =Belag s.o.
  • 4 Eier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Sauerrahm
  • Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Muskat, Kümmel
  • wer mag Speckwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefemürbteig:

    flüssige Hefe (!) und die anderen Zutaten imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2 Min.

    Der Teig ist sehr krümelig, einmal von Hand kurz durchkneten und  sofort auf einem gefetten Backblech auslegen.

    Belag / Kartoffelstreiche:

    Kartoffeln     Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 4 / 5 Sek.

    restlichen Zutaten zugeben und nochmals 20 Sek. / Stufe 4

    3 EL für Guß im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" belassen

    die restliche Kartoffelstreiche  auf demTeig verstreichen.

     Guß:

    alle Zutaten kurz miteinander verrühren Stufe 4 / 20 Sek.

    Auf den Belag gießen, wer mag noch Speckwürfel drauf verteilen,

                                       ansonsten ist es  vegetarisch.

    Man kann noch ein paar Butterflöckchen drauf machen und dann in den

    Backofen für eine Stunde bei 180 - 200°C, vorgeheizt

    PS: Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss zwischen den einzelnen Arbeitsschritten nicht gespült werden. (Schee gell?)

     

    MUSS warm gegessen werden!

    Dazu passt ein grüner Salat und Most oder Apfelsaft!

    Bei uns ist das ein typisches Samstagsessen, bei dem jeder reinhaut!

    PS:  von Oma überliefert.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwäbischer Kartoffelkuchen

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Kommentare

  • 22. April 2017 - 16:38

    Hört sich lecker an!

    Was für Kartoffeln empfehlen sich hier - mehlige oder festkochende? Würde spontan festkochende nehmen.....

  • 2. Juni 2011 - 20:00

    Der Belag heißt bei uns halt Kartoffelstreiche. Hab es auch so bei den Zutaten beschrieben.

    Ich werde es nochmal im Rezept abändern, damit es klarer ist. Ist halt mein erstes eingestelltes RP tmrc_emoticons.)

    Viel Spaß beim ausprobieren.

    PS: Der Hefemürbteig ist sehr krümelig, nicht erschrecken:O

    Grüßle Bellamarie

  • 1. Juni 2011 - 11:47

    hallo mila69,

    zuerst dachte ich auch es sei kartoffelmehl. ich verstehe es aber so, dass man nach dem herstellen von belag/kartoffelstreiche drei EL abnimmt und diese dann dem guss beimengt. so wirklich klar ist`s mir aber auch nicht. bin gespannt wie sich das aufklärt.

    lg klick61

     

  • 30. Mai 2011 - 00:50

    könntest du kurz übersetzen was "3 EL Kartoffelstreiche" im Guß ist? Kartoffelstärke?
    Kartoffeln habe ich vorgekocht, dann könnte es das morgen zu Mittag geben!
    tmrc_emoticons.-)

    NACHTRAG! Hab's gefunden, alles kar!!