Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 24.08.2014
geändert: 27.07.2023
Zutaten
Zutaten
- 700 g Wasser
- 2 TL Brühe
- 500 g Kartoffeln
- 750 g Rosenkohl, TK
- 500 g Pariser Karotten, Tiefgefroren
- 4 Stück Mettenden, in Scheiben
- 100 g geriebenen Käse
Sauce
- 700 g Garflüssigkeit, ggf. auffüllen
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 1 Prise Muskat
- 55 g Mehl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Brühe in den Mixtopf geben, Kartoffeln in den Gareinsatz einhängen und Rosenkohl und Karotten im Varoma verteilen. 25Min./Varoma/Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit die Mettenden in Scheiben schneiden.
Kartoffeln, Rosenkohl, Mettenden und Karotten in eine Auflalufform füllen.
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Garflüssigkeit auf 700g auffüllen, übrige Saucen-Zutaten zugeben und alles 5 Min./100°C/Stufe 3 garen.
Sauce anschließend über das Gemüse geben und gut durchmischen.
Anschließend mit Käse bestreuen und 20 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze überbacken.
Tipp
Sollte der Rosenkohl nicht aufgetaut sein, bitte 10 Minuten vor den Kartoffeln im Varoma vorgaren!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Suuuperlecker! Danke für den Tipp mit Zwiebel und Schinkenwürfeln, habe ich so gemacht. Statt Frischkäse habe ich Creme Fraiche genommen, mit Kräutersalz gewürzt.
Frische Karotten und frischen Rosenkohl.
Hmmmmh !!!
Ich liebe meinen Thermi!❤️
Finde ich sehr lecker 😋. Hatte nur noch 500g Rosenkohl und 1 Glas Schwarzwurzeln statt Karotten.
Die Mettendenstücke habe ich gleich zum Rosenkohl in den Varoma gegeben. Die Soße kann ich mir ebenfalls gut zu anderem Gemüse oder Nudeln vorstellen.
Sehr lecker, habe frischen Rosenkohl und frische Karotten genommen. Ein tolles Gericht.
Wird es bestimmt öfter geben.
Danke für's Rezept.
Ich habe das Rezept ohne Mettenden gemacht und wir sind begeistert!
Danke für das tolle Rezept.
Super lecker, vielen Dank für das einstellen
Einfach und Lecker! Vielen Dank für das Rezept!
Meine Variation:
Hab vorher eine Zwiebel halbiert und 4 Sek/St. 5 im Mixtopf zerkleinert, runtergeschoben und dann mit mageren Schinkenwürfel und 1 TL Butter bei 120°/3 Min/St 2 angedünstet, aus dem Mixtopf genommen und dann das Rezept wie oben, nur ohne Wurst zubereitet. Leider hatte ich keinen Kräuterfrischkäse und hab deshalb normalen Frischkäse mit frischen Kräutern und etwas Kräutersalz verrührt. Die Zwiebel/Schinkenwürfel-Mischung hab ich unter die Sauce gerührt, bevor ich sie über das Gemüse gegossen habe.
Vielen Dank für das super leckere Rezept.
Hat sehr lecker geschmeckt.
Ich nehme allerdings nur frisches Gemüse. Frischer Rosenkohl, frische Bio-Möhren. Als Alternative zu Mettenden, habe ich
Kabanosi gleich mit in den Varoma gegeben und das ganze 10 Min. im Varoma vorgegart. (Wie als Tipp beschrieben)
Vom Geschmack - Super - wird es wieder geben.
Danke
Freut mich,dass das Rezept so gut ankommt
Als Rosenkohl-Fan absolut klasse und lecker... Für zwei Personen für zwei Tage gereicht... Wurde sofort gespeichert...
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