- TM31
Zutaten
Serviettenknödel
- 8 Brötchen vom Vortag
- 1 Bund Petersilie
- 20 g Butter
- 1/4 Liter Milch
- 4 Eier
- 1 Prise Salz, Muskat
Rahmschwammerl
- 500 g Pilze, geputzt
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 60 g Butter
- 300 g Wasser
- 20 g Mehl
- 250 g saure Sahne
- 100 g süße Sahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Dill
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Petersilie 5 Sek./Stufe 5 hacken
2. 20g Butter dazu, 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten
3. Brötchen grob geschnitten in den "Mixtopf geschlossen" 9 Sek./Stufe 5 zerkleinern
4. 1/4 l Milch und 4 Eier, Salz und Muskat dazu geben und 10 Sek./" Modus „Teig kneten“" . Den Teig auf ein Backpapier geben und zu einer Rolle formen. Anschließend in das Backpapier einwickeln, dabei die Enden offen belassen. Die Rolle in den Varoma-Einlegeboden legen.
1. Zwiebel grob gewürfelt mit der Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" , 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern
2. Pilze dazugeben und 6 Sek./Stufe 3 hacken
3. 60g Butter dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
4. 300g Wasser zu den Pilzen geben, Deckel zu, Varoma mit den Serviettenknödel aufsetzten. 35 Min./Varoma/"Sanftrührstufe" "Linkslauf"
5. Serviettenknödel warm stellen. Mehl, süße und saure Sahne zu der Gahrflüssigkeiten mit den Pilzen geben, Pfeffer, Salz und Zitrone dazu. 3 min./100°/Stufe 1"Linkslauf"
6. Nach belieben noch abschmecken und servieren.
Guten Appetit!
Serviettenknödel
Rahmschwammerl
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker geworden! Ich hätte nicht gedacht, dass das mit dem Knödel so gut funktioniert. Nur hab ich den Knödelteig dann in einer Schüssel vermengt, das hat im Thermomix mit der Menge nicht geklappt. Ansonsten sehr zu empfehlen, danke für das Rezept!
Tolles Rezept, vielen Dank!
Hab die Pilze nicht ganz so klein gemacht und nahm mehr saure Sahne. So wars für uns gleich perfekt.
Viele Grüße aus Bayern
Super lecker, wird es in jedem Fall öfters geben.
Sehr lecker!!! gibt es bald wieder!!!
Echt lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Phänomenal lecker!!!
Habe es heute gekocht , sehr Lecker
Ich hab das Rezept am Wochenende wiedermal gemacht. Aufgrund irgend eines Fehlers war die Knödelmasse sehr dünnflüssig und ließ sich auch nicht mit viel gutem Willen in das Backpapier wickeln. Ich habe meine Silikon-Muffin-Förmchen gefettet und die Knödelmasse da eingefüllt. Die Garzeit im Varoma war die selbe.
Die Knödelchen waren sehr lecker und vor allem in den Mini-'Gugel-Förmchen sehr hübsch anzusehen .
Bewertet hab ich schon.....
Das Rezept gabs gestern, sau lecka. Hab allerdings die Soße mit Milch und Kräutersalz verfeinert, da sie uns zu dickflüssig und an Würze gefehlt hat.
Tolles Rezept, ich gebe auch gerne ein bisschen Kümmel hinzu!
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