Zutaten
Zwiebelmischung
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Thymian, gezupft
- 10 g Olivenöl
- 15 g Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe (42g)
- 310 g Wasser
- Salz, Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knoblauch schälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Den gezupften Thymian dazu. 3 Sek./St. 5 zerkleinern.
10g Olivenöl dazu, 3min./Varoma/St. 1 dünsten
Pfeffer, Salz, 15g Weißweinessig dazu geben und 3min./Varoma/St.1 kurz aufkochen lassen, so dass der Essig eingezogen ist.
Die Hälfte der Masse in eine Schüssel umfüllen.
Zu der restlichen Zwiebelmasse im Topf Mehl, Hefe, Salz, Zucker, 310g Wasser geben und 1 min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Hefeteig auf das vorbereitete Baguetteblech setzten oder zu einer Rolle formen und auf ein normales Backblech legen. Die nun noch übrige Zwiebelmasse auf den Baquettestangen verteilen. Das Ganze so lange gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 min. backen.
Zwiebelmischung
Teig
Tipp
Für einen kleinen Farbkick können auch rote Zwiebeln verwendet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hört sich super an. Habe ich mir gleich abgespeichert und wird dmnächst probiert. Meine Männer lieben Zwiebelbaquette...
PS: Die Vorbereitungs- und Backzeit betragen sicherlich Minuten Vielleicht noch ändern...
Und wenn ich es getestet habe, gibt es natürlich auch noch eine Bewertung!
ED: 13.11.2015 SN: 15.01.2016 LD: 19.01.2016
Sehr gut. Ich habe eigentlilch Schwierigkeiten mit Zwiebeln im Essen.
Aber hier habe ich sie gut vertragen.
Super lecker...tolles Rezept.!!!
Das wird es öfter geben!
Ich bin nicht so begeistert...
Ich denke es liegt an der Menge vom Salz und Zucker.
Du hast keine Mengenangabe dazu geschrieben und nu habe ich auch nur 2 Prisen von dem ganzen genommen.
Bei meinem Rosmarinbaguette kommt 30g jeweils rein...
... Ich werde es mal mit mehr Salz und Zucker versuchen.
Lg susi
Habe das Rezept heute mittag ausprobiert, einfach klasse. Ich darf schon Nachschub produzieren
5 Sterne von mir, hab es gerade gemacht und bin begeistert.
Sehr lecker
Ui... Das sieht ja klasse aus.
Das werde ich am Wochenende gleich testen.
Danke für das Rezept...
Lg Susi
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