- TM31
Zutaten
- 1100 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Salz
- 270 g Polentagrieß (Maisgrieß)
- 300 g Blattspinat TK, aufgetaut, ausgedrückt
- 3-4 Stück Tomaten, in Scheiben
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 300 g Gouda, in Stücken
- 150 g Feta, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
*Wasser, Brühwürfel und 1 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
*Polenta zügig durch die Deckelöffnung zugeben und 6 Min./90°/Stufe 3-4 (TM21 6Min./90°/Stufe 2-3) mithilfe des Spatels garen. Anschliessend die Teigmasse sehr schnell auf ein gefettetes Backblech mit Rand oder eine niedrige Auflaufform streichen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
Spinat auf der Polenta verteilen, Tomatenscheiben drauflegen und nach Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
*Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek./Stufe 5 (TM21 laufendes Messer, Stufe 5) zerkleinern
*Beide Käsesorten zugeben, 6 Sek./Stufe 5 (TM21 8Sek./Stufe 4) mithilfe des Spatels zerkleinern, auf der Polenta verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 250°C 25min backen. Guten Appetitt
Tipp
Da ich keinen Feta im Haus hatte wurde dieser von mir durch Parmesan ersetzt. Heiß lässt sich das Gericht nicht gut in Stücke schneiden sobald es ein wenig abgekühlt hat klappt es allerdings super.
Bei uns gab es gebratene Hühnchenbrust und Salat dazu. Einfach lecker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Käse getrittelt (Emmentaler, Parmesan, bergkäse). Geschmacklich war es wirklich seeeehr lecker. Leider wurde bei mir die Polenta auch nicht schnittfest. Ich hatte die Polenta von *lnatura. Vielleicht hat jemand einen Tipp, was ich falsch gemacht habe. Danke
Hallo,
ganz, ganz lieben Dank für das tolle Rezept.
Ich habe schon einmal Polenta nach dem Rezept auf der Packung gemacht. Das war nicht so ein Erfolg gewesen.
Doch dieses Rezept ist eine Wucht.
Lecker und sehr bekömmlich.
Liebe Grüße und weiterhin viel Spaß beim Thermomix-Kochen,
Bianca Maria
Ein sehr gelungenes, einfaches, schnelles und gesundes Rezept für die ganze Familie... Sehr lecker
Das war super lecker und sehr einfach - hatte keinen Gouda und deshalb Emmentaler und Bergkäse gemischt.
Das Polenta-Gericht wird es öfter geben
Petra
Sehr lecker!
Die Polentapizza hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe noch eine große Zwiebel und eine gelbe Paprika kleingewürfelt und mit ein paar Kapern darauf verteilt und zu dem Knoblauch (4 Zehen) noch eine kleine getrocknete und eine halbe frische Chilischote gegeben, da wir es gerne scharf mögen. Die fertige Polenta habe ich noch mit Kräutern der Provence gewürzt. Toll ist, dass das Gericht glutenfrei ist. Ein grüner Salat hätte wunderbar dazu gepasst, aber in Corona-Zeiten muss man leider auf so manches verzichten.
Sehr lecker und vorallem glutenfrei....
Danke für das tolle Rezept.
Feines Rezept,habe aber 2Min.Polenta, Rahmspinat u.anderen Käse genommen.
Danke
Ein tolles Resteessen, wir haben zum Beispiel anstelle von Tomaten Ajvar verwendet und den Feta druch Cheddar ersetzt.
Gibt es bei uns regelmäßig.
Schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch viel besser.
Hat uns allen sehr gut geschmeckt... wird es künftig bestimmt öfter geben.
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