thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Polenta

  • 1000 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 30 g Butter
  • 250 g Maisgrieß

Gemüseauflage

  • 2 Stück Knoblauzehe
  • 100 g Zwiebeln
  • 25 g Öl
  • 1 Stück Paprika, in Streifen oder Stücken
  • 200 g Zucchini, in Scheiben
  • 250 g Auberginen, gewürfelt
  • 4 Stück Tomaten, geviertelt
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Kräuter, nach Wahl
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz

Topping

  • 1 Stück Mozzarella, eventl. auch zwei
  • 50 g Reibekäse, nach Wahl

  • 1000 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 30 g Margarine
  • 250 g Maisgrieß

  • 2 Stück Knoblauzehe
  • 100 g Zwiebeln
  • 25 g Öl
  • 1 Stück Paprika, in Streifen oder Stücken
  • 200 g Zucchini, in Scheiben
  • 250 g Auberginen, gewürfelt
  • 4 Stück Tomaten, geviertelt
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Kräuter, nach Wahl
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Mozzarella, eventl. auch zwei

  • 50 g Reibekäse, nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Polenta
  1. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

    Butter zugeben, Maisgrieß auf das laufende Messer einrieseln lassen, Stufe 3, und 10 Min./80°C/Stufe 3,5 garen.

    Polenta in eine große gefettete Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen, glattstreichen und abkühlen lassen.
  2. Gemüse
  3. Knoblauch und Zwibeln in den gespülten Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Gemüse, Kräuter und Gewürze zugeben und 15 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Gemüse über die Polenta geben, Mozzarella in Stückchen (gezupft oder geschnitten) darauf verteilen, mit Reibekäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen goldgelb überbacken bei 200°C, 20 Min.

Tipp

Dieses Rezept stammt aus dem Heft  "Vegetarisch Genießen" und wurde leicht abgewandelt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Polenta mit Gemüse

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?