3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pasta mit Avocado-Kräuter-Pesto, grünem Spargel und Parmesan (vegan)


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Für das Pesto:

  • 1/2 Avocado
  • 30 g Basilikum
  • 10-20 g Bärlauch
  • 120 g Olivenöl
  • 70 g Cashewkerne, natur
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Mandeln, gemahlen
  • 2 EL Hefeflocken (Bio)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz
  • Saft einer halben Zitrone

Für den Parmesan

  • 30 g Cashewkerne natur
  • 20 g Mandeln, gemahlen, (oder ganze, abgezogene)
  • 50 g Hefeflocken (Bio)
  • 1 TL Salz

Sonstiges:

  • 400 g Nudeln, (nach Belieben, z. B. grüne Tagliatelle oder Farfalle)
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Champignons, braun, geputzt, in Scheiben
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Pesto zubereiten
  1. Alle Zutaten für das Pesto in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Umfüllen, fertig!
  2. Parmesan zubereiten
  3. Alle Zutaten für den Parmesan in den gereinigten und trockenen Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe 10 mahlen.
  4. Nudeln und Gemüse zubereiten
  5. Nudeln in einem großen Topf nach Zubereitungsanweisung bissfest garen.
  6. In der Zwischenzeit 2 Pfannen mit jeweils 2 EL Olivenöl erhitzen.
  7. Champignons in einer Pfanne braun anbraten. Zum Ende der Garzeit mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  8. Spargel waschen und am unteren Ende ca. 1cm abschneiden.

    Unter gelegentlichem Wenden in der anderen Pfanne circa 8-10 Minuten weich und bräunlich garen (am besten mit Deckel, damit der Spargel seine Saftigkeit erhält).
  9. Paste, Pesto und Gemüse in einer großen Schüssel vermengen und mit Parmesan genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das ist mein erstes "frei" gekochtes Rezept mit dem Thermomix. Sollte irgend etwas unklar sein, freue ich mich über Feedback tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Pesto ist er Hammer , es war einfach mega...

    Verfasst von felixkatze17 am 27. April 2024 - 08:22.

    Das Pesto ist er Hammer , es war einfach mega lecker, Parmesan hab ich normalen genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr leckeres Rezept, überzeugte auch meine...

    Verfasst von waldhauser am 16. Juli 2022 - 11:43.

    sehr leckeres Rezept, überzeugte auch meine Fleischesser. Das Pesto geschmacklich hervorragend.
    Habe Bärlauch & Basilikum mit Rucola ersetzt. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fand es super lecker, habe allerdings als...

    Verfasst von saunette am 19. Mai 2021 - 23:12.

    Ich fand es super lecker, habe allerdings als nicht-Veganer normalen Parmesan genommen. Mann und Kind fanden es okay, wir treffen uns mit den Sternen also in der Mitte...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein 1. Rezept mit Hefeflocken. Habe Zuckererbsen...

    Verfasst von Blumenmartina am 1. Mai 2020 - 18:03.

    Mein 1. Rezept mit Hefeflocken. Habe Zuckererbsen statt Champions verwendet, hatte ich parat.
    Absolut empfehlenswert 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker! Gibt es bei uns ab jetzt öfter!

    Verfasst von Fanfita am 15. April 2018 - 09:07.

    Mega lecker! Gibt es bei uns ab jetzt öfter!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich lecker!

    Verfasst von Tetyana76 am 24. März 2017 - 12:16.

    Unglaublich lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lenzbiene schrieb: Sehr

    Verfasst von larebelle am 6. Juni 2016 - 00:04.

    Lenzbiene

    Sehr lecker !!!

    Pesto ging sehr schnell und hat prima mit dem Spargel und den Pilzen geschmeckt.

    Aber beim einwiegen des Bärlauchs und des Basilikums hatte ich Probleme. Ich habe Mengen in den Topf getan aber es war immer noch eine Null auf der Waage. Bis ich 5 g auf der Anzeige hatte waren schon gefühlt mindestens 30 - 40g der Kräuter drin. Hab ich was falsch gemacht oder ist das immer so? 

    Ja, die Waage des Thermomix ist bei leichten Dingen wie Kräutern leider oft nicht empfindlich genug. tmrc_emoticons.-( Ich glaube, in solchen Fällen bietet sich eher eine klassische Waage an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, vielen lieben Dank!

    Verfasst von larebelle am 6. Juni 2016 - 00:02.

    Wow, vielen lieben Dank! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe schon viele

    Verfasst von Büschelbarsch am 3. Juni 2016 - 22:00.

    Ich habe schon viele Pesto-Rezepte versucht, aber dieses ist DAS BESTE!!!!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was für eine super Kombi,

    Verfasst von hobbyköchin50 am 21. April 2016 - 21:52.

    Cooking 1 Was für eine super Kombi, alle aus der Familie waren begeistert. Volle Sternchenzahl 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker !!! Pesto ging

    Verfasst von Lenzbiene am 10. April 2016 - 21:53.

    Sehr lecker !!!

    Pesto ging sehr schnell und hat prima mit dem Spargel und den Pilzen geschmeckt.

    Aber beim einwiegen des Bärlauchs und des Basilikums hatte ich Probleme. Ich habe Mengen in den Topf getan aber es war immer noch eine Null auf der Waage. Bis ich 5 g auf der Anzeige hatte waren schon gefühlt mindestens 30 - 40g der Kräuter drin. Hab ich was falsch gemacht oder ist das immer so? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, das Pesto war

    Verfasst von Vallymelly am 28. Mai 2015 - 10:09.

    super lecker, das Pesto war echt sehr gut. auch meiner 11 Monate alten Tochter hat es geschmeckt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können