- TM5
Zutaten
Teig
- 180 g Mehl
- 80 g Alsan, (oder sonstige vegane Butter)
- 80 g Zucker
- 1 TL Weinsteinbackpuvler
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Wasser
Belag
- 500 g Pflaumen, (oder Kirschen aus dem Glas, 350g Abtropfgewicht)
Streusel
- 150 g Mehl
- 100 g Alsan, (oder sonstige vegane Butter/Margarine)
- 100 g Zucker
- 2 TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig zubereiten
Alle Zutaten für den Teil in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 4 verrühren.
Teig 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine Springform einfetten und den Teig darin auslegen.
Belag
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und dann vierteln. Pflaumenstücke auf dem Teig verteilen.
Bestreuseln
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15-20 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Anschließend die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Backen
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 180 Grad 55-60 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!Würde nächstes Mal etwas weniger Zucker nehmen, ist doch sehr süß aber das ist ja Geschmacksache
Habe übrigens mit Weizenvollkornmehl gebacken-klappte super
Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker !
tolles Rezept! Der Kuchen schmeckt sehr lecker
Hat allen super geschmeckt,auch Nichtveganern. Danke fürs Rezept
Super lecker!
Das ist einer der besten Zwetschgendatischs den ich bisher gemacht habe. Super saftig und am nächsten Tag noch besser. Einer nichtveganen Kollegin hat er auch sehr gut geschmeckt. Das wird mein festes Datischirezept. Danke fürs Einstellen.
LG
MixIt
Sehr sehr lecker!!!! Den gibt es definitv wieder ...Danke
Voll lecker !!! Den mache ich jetzt öfter
Danke für das Rezept !
suuper gut!
Und nicht zu schwer
Hallo vielen Dank für das Rezept ist super leicht und super lecker auch für nicht vegganer, habe allerdings Kirschen verarbeitet (einfacher nur Glas auf).
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