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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Parmigiana

  • 3 Auberginen
  • 800 g Dosentomaten in Stücken
  • 40 g Olivenöl
  • 100 g Parmesan am Stück
  • 1 Büffelmozzarella
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Oregano
  • 1 Bund Basilikum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Parmigiana di melanzane
  1. 1. Den Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 10 Sek. bei Stufe 10 reiben, umfüllen.

    2. Den Mozzarella in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Sek. auf der Turbostufe häckseln, umfüllen.

    3. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  kurz ausspülen.

    4. Olivenöl, Dosentomaten, Zucker, Salz, Oregano und Basilikum in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, 30 Minuten, Varoma, Stufe 1 einstellen und einschalten.

    5. Die Auberginen waschen und der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in beiden Etagen des Varoma verteilen.

    6. Wenn der TM die Varoma-Termperatur erreicht hat, den Varoma auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  aufsetzen.

    7. Wenn die Zeit abgelaufen ist, prüfen, ob die Tomaten gut eingekocht sind, ansonsten noch wenige Minuten weiterkochen lassen.

    8. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    9. 1/3 der Auberginenscheiben in einer Aufflaufform auslegen, mit 1/3 des Parmesans und der Hälfte des Mozzarellas bestreuen.

    10. 1/3 der Tomatensauce darübergießen und eine 2. Schicht auf gleiche Weise darüber verteilen.

    11. Mit dem letzten Drittel der Auberginen abschließen, restliche Tomatensauce darüber verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

    12. Im Ofen 15 Minuten überbacken.

    13. Kalt oder warm genießen. Guten Appetit!

     

Tipp

Ich habe das Rezept auf der italienischen Seite der Thermomix-Rezeptwelt gefunden, etwas abgeändert und übersetzt. Lecker!

Wer keine Dosentomaten in Stücken hat, kann natürlich auch ganze Dosentomaten vorher ein wenig mit dem TM zerkleinern.

Schmeckt warm und kalt! Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Parmigiana (ital. Auberginenauflauf mit Tomatensauce und Parmesan)

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