Zutaten
Paprika-Tomaten-Fenchel-Risotto
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Fenchel
- 40 g Butter
- 350 g Paprika, in Wüfel geschnitten
- 100 g Tomaten, klein, geviertelt
- 250 g Risottoreis
- 700 g Gemüsebrühe, heiß
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 EL Kräuter, TK oder frisch gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben, ich gebe immer noch ca.1/2 EL Speisestärke dazu damit es nicht im Topf kleben bleibt, und 10-15 sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Knoblauch, Zwiebel und Fenchel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
20gButter zugeben und 3Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Paprika und Tomaten zugeben und 3Min./100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" weiter dünsten.
Den Reis dazugeben und weitere 3Min./100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" dünsten.
Jetzt die heiße Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und 20Min./100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" ohne Messbecher garen. Ich stelle als Spritzschutz dann immer den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel.
Zum Schluss die restliche Butter(20g), Parmesan und die Kräuter vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
Guten Appetit
Tipp
Meine beiden Kinder(4 und 6) lieben es! Ich musste etwas eigenes probieren als keine Zucchinis mehr für das heißgeliebte Zucchinirisotto da waren und meine 3 waren hellauf begeistert, es kam noch besser an als das heißgeliebte Zucchinirisotto
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat uns sehr gut geschmeckt. Die Zubereitung habe ich genauso gemacht, das Risotto war schön cremig und nach angegeber Kochzeit auch fertig.
Die Zutaten habe ich etwas abgewandelt:
keine Tomaten (Risotto bleibt schön weiß, 1 große Paprika gewürfelt, 1 ganze geputzte Fenchelknolle ca. 250g)
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Super lecker, ich hab auch 150g Fenchel genommen, und es ist super gut geworden! Danke!!!
inhue: freut mich, dass es geschmeckt hat. Wir mögen Fenchel nicht so gerne deshalb ist auch nur so wenig im Rezept verarbeitet. Das ist natürlich geschmacksache und kann nach belieben variiert werden. LG
Sehr lecker, nur der Name des Gerichts lässt auf mehr Fenchel-Geschmack hoffen. Ich hatte schon 120g verwendet und mir war es noch zu wenig Fenchel-Geschmack. Da hätte ich besser mal alle Kommentare lesen sollen...
Update 2019: Für uns perfekt mit einer ganzen Fenchelknolle ohne Paprika und mit 200g Dosen-Tomaten!
Gehört auch 2024 immer noch zu unseren Standard-Gerichten!
Sehr sehr lecker und einfach! Schmeckt meiner kleinen (1.5 Jahre) und meinem Mann super! Gibt es definitiv noch öfters!!!
Einfach nur lecker!Das Gericht hat es garantiert nicht zum letzten Mal gegeben!Kleiner Tipp:Noch besser schmeckt es,wenn man noch frischen Parmesan über das Risotto hobelt!
Sehr lecker! Perfekt für groß und klein!
Richtig lecker!
Bin immer auf der Suche nach abwechslungsreichen Reisrezepten, da ein Familienmitglied glutenfrei ernährt werden muss. Dieses Rezept war ein Volltreffer - danke dafür!
Super lecker und schnell gemacht. Hab es mit Tomatenpaprika aus den Glas gekocht.