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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nudeln mit Spitzkohl und Pesto

  • 500 g Bandnudeln
  • 80 g Parmesan, in Stücken
  • 50 g Pistazien
  • 30 g Petersilie, TK
  • 100 g Olivenöl, und 1 EL mehr
  • 1 Prise Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Prise Salz, nach Geschmack
  • 500 g Spitzkohl, in 1 cm breiten Streifen
  • 150 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

    Den Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Die Pistazien in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mahlen. Die Petersilie, das Olivenöl und den Parmesan dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und alles 15 Sek./Stufe 5 vermengen. Umfüllen.

    Den Kohl putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Gut die Hälfte in den Mixtopf geben, 1 EL Olivenöl dazu und mit Hilfe des Spatels 8 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. Den restlichen Kohl nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben.

    Anschließend das Wasser, die Gemüsebrühe und evtl. etwas Salz zugeben und das Ganze nochmal 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    Zum Schluss die Nudeln mit einem Rest Nudelwasser, den Kohl und das Pesto in einer großen Schüssel oder im Nudeltopf vermengen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nudeln mit Spitzkohl und Pesto

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Kommentare

  • 7. September 2023 - 10:36

    Babsb85: Da hast du vollkommen recht, das frage ich mich auch immer . Manchmal hat ein Rezept 20 positve Bewertungen und dann schreib eine, bei ihr hätte es überhaupt nicht geklappt. Dann sollte ich mich doch mal fragen, ob es nicht an mir liegt

    Liebe Grüße


    Waltraud

  • 29. November 2022 - 19:58
    5.0

    Sambaflex: Aus dem Parmesan, Pistazien, Petersilie und Olivenöl wird das Pesto hergestellt. Smile

    Nimmt jede Herausforderung an!!!!

  • 29. November 2022 - 19:56
    5.0

    Hallo,
    Vielen Dank für das Teilen des rezeptes. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Es war fix gemacht. Das kommt auf die Wiederholungsliste.

    Nimmt jede Herausforderung an!!!!

  • 21. November 2022 - 14:37
    4.0

    Lecker und schnell gemach. Kann ich mir mit Kartoffeln statt Nudeln sehr gut vorstellen. Nudeln hab ich auf 400 g reduziert. Sonst wäre es mir zu wenig Soße. Spitzer Zitrone passt gut dazu.

  • 6. Januar 2022 - 19:06
    5.0

    Sehr lecker! Obwohl mir leider die Zutaten für das Pesto fehlten und wir erstmal ein fertiges genommen haben. Mit dem Selbstgemachten bestimmt erstrecht der Knaller!
    Vielen Dank für die Inspiration!

  • 25. November 2021 - 19:04
    5.0

    Alles wurde bereits in den Kommentaren geschrieben. Das Rezept ist super.

  • 22. Mai 2021 - 17:35
    5.0

    Uns haben die Nudeln sehr gut geschmeckt.
    Der Geschmack ist unaufdringlich und zart (ganz anders als wie man sich Kohl vorstellt).
    Das nächste Mal schredder ich zu Beginn etwas mehr Parmesan. Meine Kinder wollten noch etwas Parmesan über die Nudels streuen.

  • 7. März 2021 - 17:54
    5.0

    Steht bei uns fest auf dem Speiseplan! Als Beilage oder als Hauptgericht von allen gerne gegessen. Auch meine zwei kleinen Mädels essen so den Spitzkohl😃

  • 7. März 2021 - 17:52

    ConnyLB:ich Frage mich immer warum jemand ein Rezept "schlecht" bewertet, wenn er bzw sie es ganz anders gekocht hat...🤔
    Weißkohl und Sonnenblumenkerne kann man doch überhaupt nicht mit Spitzkohl und Pistazien vergleichen!
    Das wäre wie wenn jemand statt Apfelmus Birnenmus kocht und sagt ihm schmeckt es nicht.

  • 24. Februar 2021 - 08:24
    4.0

    Ein gutes Rezept um Kohl einmal mit auf den Teller zu bekommen tmrc_emoticons.)
    Haben es pur gegegssen, würde es aber eher als Beilage empfehlen, mir war es sonst etwas zu langweilig als ganze Mahlzeit.

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