Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 09.01.2015
geändert: 30.08.2022
Zutaten
Sauce
- 1 Glas Pflaumen
- 0,7 Liter Cola
- 1 Liter Tomatenketchup
- 4 EL Worcestersauce
- Saft einer Zitrone
- 4 EL süßes Currypulver
- 4 EL scharfes Currypulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Pflaumen, den Saft und die Cola in den Mixtopf geben und 45 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher kochen, bis sich die Flüssigkeit auf gut 1/4 reduziert hat. Das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
Anschließend 15 Sek./Stufe 7 pürieren (Messbecher einsetzen!). Achtung vorher Pflaumensteine entfernen (hört man beim Rühren, ob welche drin sind)!
Ketchup, Worcestersauce, Zitronensaft, Currypulver 20 Sek./Stufe 7 einrühren und
9 Min./Varoma/Stufe 3 aufkochen.
Eventuell mit Salz abrunden. Fertig.
Heiß in Twist-Off-Gläser füllen. So ist die Sauce mehrere Wochen haltbar.
Tipp
Diese Menge reicht für ca. 40 Würstchen, wenn man sie grillt, in Scheiben schneidet und in einem großen Topf mit der Sauce vermischt. So lässt sich die Currywurst (z.B. für einen Brunch) schon am Vortag vorbereiten und braucht nur noch erwärmt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Mega! Die beste Sauce!
angie-27:wem nutzt dieser Kommentar?
Beste Currysauce! Hab sie schon 1 Mio. mal gemacht, mitgebracht, verschenkt..es sind immer alle total begeistert!
Sehr lecker! Kam zum Geburtstag bei allen gut an.
Der Topf Sauce reicht für ca. 20 Bratwürstchen.
Vorsicht beim TM5! Habe nicht darauf geachtet, dass dies ein Rezept für den TM6 ist.
Habe den Topf angestellt und bin dann raus aus der Küche. Nach 45 Minuten hatte ich dann die Bescherung: Halbe Küche voll mit Sirup! Daher beim TM5 die Menge etwas reduzieren.
Sehr lecker, ich habe frische Zwetschgen verwendet! Anstelle des Saftes vom Glas etwas Apfelsaft dazu!
Die Zutatenmischung klingt gut.
Schmeckt bestimmt auch gut.
Sorry, für mich viel zuviel Zucker - Pflaumen, Cola (evtl. Cero) + Ketchup.
Daher werde ich sie trotz der vielen positiven Kommentare nicht nachkochen.
Sauce ist lecker mal was anderes. Könnte für uns jedoch noch n ticken schärfer sein. Danke fürs einstellen.
When nothing goes right.... go left!
Sehr lecker diese Sauce,
danke für das Rezept.
Viele Grüße Annette
Ansich ist die Soße gut, aber für uns muss deutlich weniger Curry rein. Sie war uns viel zu scharf
Leider ist die Sauce bei mir bitter geworden. Man schmeckt deutlich den Curcuma raus. Vielleicht zu viel Currypulver[? Oder zu heiß für die Gewürze?
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