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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 6 Stück Möhren
  • 2 Stück Zwiebel, evtl. Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Kirschtomaten
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Chillipulver
  • 5 EL Butter
  • 100 g saure Sahne, oder Ricotta
  • etwas Pfeffer, nach Geschmack
  • 1-2 TL Zitronensaft

Nudeln

  • 400 g Nudeln, z.B. Rigatoni

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße
  1. Möhren schälen, waschen. Zwiebeln und Knofi schälen und alles zusammen in den Mixtopf geben. 10 Sekunden Stufe 8 zerkleinern. 

    Die Kirschtomaten für weitere 5 Sekunden Stufe 6 mit in den Topf und zerkleinern. Wer es nicht so ganz klein möchte, kann sich ein paar zurück behalten und später zum Kochvorgang hinzufügen. 

    Mit Butter, Zucker 8 Minuten / Varoma / Stufe 2 oder 3 dünsten.

    Die restlichen, zurückbehaltenen Tomaten die letzten 4 Minuten mitgaren. 

    In der Zwischenzeit die Nudeln nach den Angaben kochen und die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 

    Wenn die Soße fertig ist, den Parmesan, Chillipulver und die saure Sahne bzw. Ricotta dazu geben. Alles nochmal für 20 Sekunden Stufe 1 vermengen. Eventuell noch etwas vom Nudelwasser zur Soße hinzu fügen. 

    Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipp

Das Rezept stammt ursprünglich aus dem LECKER Heft April 2013/4. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nudeln mit Rübli-Mandelsoße

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