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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefeteig

  • 400 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 150 Gramm Milch
  • 100 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Eier

Belag

  • 1 gestr. TL Zimt
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 20 g Rosinen, oder nach Belieben mehr oder weniger, evtl. vorher in Rum eingelegt
  • 3 gestr. TL Zucker
  • 100 g Sahne
  • 2 Äpfel, in dünne Scheiben geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Hefeteig wie üblich zubereiten: alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min. / Brotstufe zu einem Teig verarbeiten. Teig an einem warmen Platz ca. 30 Minuten gehen lassen. 

    Anschließend zu einem Rechteck auswellen, ca 1/2 cm dick. Zimt, Rosinen, Haselnüsse und Sahne vermischen. Gemisch gleichmäßig auf den Teig geben. 

    Mit einem Teigrad aus dem Teig ca. 2cm breite Streifen vor schneiden. Diese werden vorsichtig aufgerollt und jeweils beim aufrollen mit den Apfelschnitzen belegt bis sie wie eine Art Rose aussehen.

    Teigschnecken auf ein vorbereitetes Backblech legen und nochmals etwas gehen lassen.

    Im Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. 

     

Tipp

Man kann den Teig auch auf 3 Minuten stellen und die Temperatur auf ca. 37° stellen (beim TM21 drehe ich das Rad auf etwas unter 40°), dann wird er noch "fluffiger".

Da es doch etwas sehr viel Teig ist, die Menge an Belag verdoppeln. D.h. 200g gemahlene Nüsse, 200g Sahne zu einer Masse verarbeiten. Nach Geschmack Zucker und Zimt hinzu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel Rosen

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