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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Tomatensoße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Peperoni, rot
  • 20 g Olivenöl
  • 25 g Tomatenmark
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 1/2 Dose Wasser, Tomatendose verwenden
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Pfeffer
  • 1 geh. TL Zucker
  • 1 gestr. TL Paprika edelsüß
  • 2 geh. TL Pizzagewürz

Béchamelsoße

  • 20 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 g Milch
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Sonstiges

  • 250 g Nudeln, roh, z.B. Penne Rigate oder Fusilli
  • 3 Scheiben Gouda, Sandwichscheiben von Hochland
  • 3 Scheiben Emmentaler, Sandwichscheiben von Hochland
  • 250 g Gouda, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tomatensoße
  1. 1. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sek./ Stufe 5 zerkleinern.

     

    2. Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 2min./ Varoma/ Stufe 2 andünsten.

     

    3. Tomatenmark, gestückelte Tomaten, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika edelsüß und Pizzagewürz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8min./ 100°C/ Stufe 2 köcheln lassen.

     

    4. Tomatensoße in ein anderes Gefäß umfüllen.

     

     

    In der Zwischenzeit die Nudeln kochen.

     

     

     

  2. Béchamelsoße
  3. 1. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min./ 100°C/ Stufe 1 schmelzen lassen.

     

    2. Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min./ 100°C/ Stufe 1 vermengen lassen.

     

    3. Milch, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10min./ 90°C/ Stufe 4 verrühren lassen.

     

  4. Fertigstellung
  5. 1. Die hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben (so das der Boden bedeckt ist).

     

    2. Erst die Hälfte der Tomatensoße über die Nudeln geben und dann die Hälfte der Béchamelsoße über die Nudeln geben.

     

    3. Die 3 Scheiben Gouda und die 3 Scheiben Emmentaler auf der Nudel- Soßen- Mischung verteilen.

     

    4. Den Rest der Nudeln, Tomatensoße und Béchamelsoße (wie in Schritt 1-2) in die Auflaufform geben.

     

    5. Zum Schluss den geriebenen Gouda über den Auflauf verteilen und alles für 20-25min. bei 200°C, Ober-/unterhitze überbacken lassen.

     

    Fertig tmrc_emoticons.-)

Tipp

Wer die Tomatensoße etwas schärfer mag, kann einfach zwei rote Peperoni nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nudelauflauf formaggio

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Kommentare

  • 29. Januar 2018 - 15:13
    5.0

    Wegen den Kids hab ich die Peperoni weggelassen, hat keinen gestört tmrc_emoticons.;-)
    Von den Soßen hab ich jeweils die doppelte Menge gemacht, war für unseren Geschmack genau richtig, Nudeln hatte ich gerade noch 300g in einer offenen Packung und hat dann (im Endeffekt bei 3 Essern, 2 Erwachsene + 2 Kids) für zwei Mal gereicht. Dadurch relativiert sich auch die Vorbereitungszeit von ca 40 Minuten plus nochmal ca 25 Minuten im Ofen.
    Mit Hähnchengeschnetzeltem könnte ich es mir übrigens auch gut vorstellen.

  • 13. Februar 2017 - 11:31
    5.0

    Super leckeres, vegetarisches Gericht! Haben wir mittlerweile schon ganz oft gemacht und sind immer wieder begeistert. Beim Käse variieren wir immer ... was noch gerade übrig ist. Gibt dann immer mal eine neue Geschmacksnote tmrc_emoticons.-)

  • 22. Mai 2015 - 13:07
    5.0

    Super lecker! Ich hatte auch keine Peperoni und weil ich eine breite Auflaufform hatte, habe ich die doppelte Menge Scheibenkäse genommen. tmrc_emoticons.D

  • 17. Mai 2015 - 21:17

    Sehr lecker, wir haben es auch ohne Peperoni gemacht. Das nächste mal nehme ich dann die doppelte Menge an Soße, war mir etwas zu trocken 

  • 15. Mai 2015 - 15:43
    5.0

    Sehr lecker, wir haben es ohne Peperoni gemacht.  tmrc_emoticons.)

  • 8. Mai 2015 - 17:28
    5.0

    Danke für das leckere vegetarische Gericht  tmrc_emoticons.)

  • 6. Mai 2015 - 14:22

    Sehr lecker auch ohne Fleisch tmrc_emoticons.;-) Uns persönlich reicht eine Pepperoni oder vll sogar gar keine...sind nicht so scharf :-P

    Danke fürs Einstellen!

  • 1. Mai 2015 - 19:35
    5.0

    Vegetarisch ist immer gut. tmrc_emoticons.)