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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1/2 Stück Rotkohl, ca 500 g
  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 1 Zehe Knoblauch, leicht gehackt
  • 250 g Nudeln, z.B. Fussili
  • 30 g Pinienkerne, ersatzweise Sonnenblumenkerne
  • 50 g Rosinen
  • Salz, Pfeffer, Thymian
  • 200 g Gouda, in Stücken
  • Olivenöl

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Käse in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 reiben und umfüllen.


    2. Zwiebel und Knoblauch in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern,


    etwas Olivenöl dazu geben, 2 Min/Varoma/Stufe 2 andünsten


    3. Kohl in Stücken dazu geben, 12 Sek./ Stufe 4 mit Spatel zerkleinern


    15 Min/Varoma Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 andünsten


    4. Pinienkerne, Rosinen, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben, 4 Sek/Stufe 4 verrühren.


    5. Nudeln nach Packungsanweisung kochen und in eine Auflaufform geben, mit dem Kohl vermischen, Käse drüber streuen und im vorgeheizten Backofen 20 Min.bei 200°C überbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nudel-Rotkohl-Auflauf

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Kommentare

  • 9. Januar 2024 - 19:58
    5.0

    Pisseltante hat geschrieben:
    Sehr köstlich!
    Habe aufgrund der Kommentare 300 g Nudeln und zusätzlich 1 Becher Schmand verwendet, Sonnenblumenkerne statt Pinienkerne, ansonsten genau ans Rezept gehalten.
    Ergab bei uns 5 Portionen.

    Hatte auch schon einmal in Ermangelung von frischem Rotkohl welchen aus dem Glas genommen. Würde ich nicht empfehlen.


    Habe den Tipp direkt übernommen. Den Rotkohl habe ich mit 125 ml Gemüsebrühe gedünstet. Außerdem Reste einer Bolognese vom Vortag eingemischt und am Schluss mit Ziegenkäse und Balsamico Creme verfeinert. Gehört zu unseren Favoriten 👌🏻

  • 8. Januar 2024 - 19:15
    5.0

    Sehr empfehlenswert - ist definitiv mal was anderes. Statt Gouda könnte ich mir auch einen etwas kräftigeren Käse vorstellen. Das probiere ich beim nächsten Mal.

  • 30. August 2023 - 17:19
    5.0

    Sehr köstlich!
    Habe aufgrund der Kommentare 300 g Nudeln und zusätzlich 1 Becher Schmand verwendet, Sonnenblumenkerne statt Pinienkerne, ansonsten genau ans Rezept gehalten.
    Ergab bei uns 5 Portionen.

    Hatte auch schon einmal in Ermangelung von frischem Rotkohl welchen aus dem Glas genommen. Würde ich nicht empfehlen.

  • 2. Januar 2023 - 19:17
    5.0

    Super diese Nudel Rotkohl Auflauf👍
    Empfehlung von meiner Tochter. Heute ausprobiert.Sehr gut!!!! Gibt es öfters.
    Danke für's einstellen.

  • 4. Dezember 2022 - 12:29
    5.0

    NUDEL-ROTKOHL-AUFLAUF ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    einer unser absoluten Lieblinge! Hab Ihn schon mehrfach gemacht.
    diesmal mit selbst gemachten Portwein Rotkohl..

    liebe Grüße
    francette

  • 8. November 2021 - 09:25
    5.0

    Lecker und wenig Aufwand!
    Habe mehr Nudeln und Rotkohl genommen und aufgrund der Bewertungen noch 1 Becher Schmand und 1/2 Becher Sahne untergerührt.

  • 6. Januar 2021 - 20:28
    5.0

    Einfach großartig , hätte ich gar nicht erwartet😋
    Hab noch Chili zugefügt, großartig und schnell gemacht.

  • 14. November 2018 - 14:14
    5.0

    sehr, sehr lecker. Hätte ich nicht gedacht. Mein Mann war auch begeistert. Wird es öfter geben. Haben es als vegane Variante gemacht und Soya-Cuisine dazu sowie veganer Käse.

  • 13. Oktober 2017 - 09:37
    4.0

    Hat den weiblichen Mitgliedern der Familie sehr gut geschmeckt! Smile

    Der Herr war nicht so begeistert, er mag aber auch nicht gerne warmes Obst, und fand die Kombi Nudeln mit Rotkohl gewöhnungsbedürftig.

    Dennoch... den Auflauf wird es definitiv öfter zur Rotkohlzeit im Herbst/Winter geben!

  • 24. September 2017 - 08:14
    5.0

    Der Auflauf schmeckt richtig gut. Man muss den Kohl ordentlich würzen. Ich habe dem Rotkohl am Ende der Garzeit einen Becher Schmand hinzu gegeben. Das Foto ist entstanden, bevor ich den Käse darauf gegeben habe.

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