thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 6min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Linsen
  • 4 Stück Geräucherte Wurst oder Mettenden
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 15 g Öl
  • 1 TL Kurkuma
  • etwas Thymian
  • Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mettenden mit Linsen
  1. Die halbierte Zwiebel und drei Zehen Knoblauch in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  legen und 5Sek / Stufe5 mixen.

     

     

  2. 15 g Öl, etwas Thymian und 1 TL Kurkuma hinzufügen und 5 min. / 100 Grad / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

     

     

  3. Den Gareinsatz auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen und 400 g Linsen abwiegen, sie anschließend waschen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" legen. Die in Stücke geschnittenen Mettenden hinzufügen und nun den Mixtopf bis zur 2-Liter-Marke mit Wasser füllen. Anschließend kochen 50 min. / 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

     

     

  4. In eine Servierschüssel geben und z.B. mit Reis servieren.

Tipp

Das Rezept stammt von der französischen Insel La Réunion und befindet sich im Kochbuch "Cuisiner créole avec Thermomix" (Saucisses aux lentilles). Ich habe es lediglich übersetzt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mettenden (Rauchwurst) mit Linsen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare